В Министерстве социальной политики решили пересмотреть содержимое "пакета малыша", сообщает Страна юа

Беби-бокс
Беби-бокс
Беби-бокс

Заместитель министра Минсоцполитики Олег Коваль отметил, что содержание "пакета малыша" будет пересмотрено, но цена останется прежней. Сейчас в министерстве задумываются над тем, что поменять в пакете, чтобы его улучшить. 

Замминистра подчеркивает, что на программу "Ответственное родительство", которая действует с 2018 года из бюджета было выделено около 1,8 миллиарда гривен. Они были распределены по областным госадминистрациям в субвенции, предназначенной на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям и лицам с инвалидностью.

Эти деньги лежат на казначейских счетах облагосадминистраций, в том числе Донецкой, которая отказалась подписывать договор с UNOPS (управление ООН по обслуживанию проектов). Поэтому, согласно подписанному меморандуму, UNOPS закупал и формировал "пакет малыша" для всех областей, кроме Донецкой, которая контракт на поставку с ними не заключила вообще.

Губернатор области дал понять, что если проект будет монетизирован, они смогут проконтролировать средства и избежать ситуаций нецелевого расходования бюджетных средств. 

Всю эту процедуру на данный момент согласовывают с Министерством финансов. Согласование затянулось в связи с принятием бюджета, отмечает Коваль. 

Также он подчеркивает, что около месяца назад постановлением Кабмина было создано госучреждение - Центр госзакупок при Prozorro, с которым будет заключен договор на закупку "пакетов малыша". 

В министерстве будет проведено два тендера: один на закупку боксов для малышей, второй - на логистику в котором смогут принять участие как государственные так и частные компании, которые смогут организовать своевременную доставку. 

Содержимое беби-бокса пересмотрят, но цена останется та же - около 5 тыс грн.

Ранее мы писали о том, кого может коснуться перерасчет субсидий. Как проверить будет ли продолжать начисляться субсидия.

Также Стена писала о том, что лекарственные препараты в Украине могут подешеветь. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который должен уменьшить монополию крупных производителей лекарств и позволить выйти на рынок более дешевым аналогам.

 

Популярные новости сейчас

Уже 645 подтвержденных: в ЦОЗ сделали важное заявление, детали

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

Показать еще