Двое детей выпали из окна больницы в Одесской области в Великомихайловском районе. Об инциденте стало известно из сообщения пресс-службы Национальной полиции в Одесской области.

В результате падения один ребенок получил тяжелую черепно-мозговую травму, второй - повреждение позвоночника.

детская больница, иллюстративное фото

Как сообщает отдел коммуникации полиции, накануне детей, девочку и мальчика 2014 и 2017 года рождения соответственно, забрали из дома представители службы по делам детей из неблагополучной семьи. По словам Службы, там, где жили малыши были неприемлемые условия жизни. Для обследования и решения дальнейшей судьбы детей, брат с сестрой были доставлены в районную больницу.

Детей разместили на втором этаже больницы, но окно оставили незакрытыми. При этом медперсонал не приглядывал за ними. Предоставленные сами себе, дети выпали из окна.

В результате чего они оба получили травмы тяжелей степени. Девочка получила тяжелую черепно-мозговую травму, а ее младший брат - повреждение позвоночника.

Правоохранители сообщают:

"Сейчас брат и сестра госпитализированы в областную детскую больницу. По факту ненадлежащего исполнения обязанностей по охране жизни и здоровья детей в Великомихайловском отделении полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 137 Уголовного кодекса Украины."

Полиция будет устанавливать обстоятельства, причины, и ответственных, из-за чего произошло происшествие.

Как отмечено в сообщении, за халатное отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей, законодательством Украины предусмотрено до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

расследование, иллюстративное фото

Как ранее сообщал сайт "Стена", на прошлой неделе в одной из столичных школ случилось ЧП. Ученица седьмого класса выпрыгнула из окна кабинета на четвертом этаже

Ранее сообщалось на портале "Стена", что в райцентре Новомосковска в Днепропетровской области пациент, которого везла "скорая помощь", вывалился из машины прямо посреди дороги.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще