Использование сценического образа певицы Анастасии Приходько, в агитационном ролике Петра Порошенко, не было законным. Такое решение вынес суд, который и обязали заплатить политику компенсацию, в размере 270 тысяч певице, сообщает Telegram-канал "цибуля".

Анастасия Приходько

Певица Анастасия Приходько, которая недавно покончила с политикой и вернулась вновь на сцену, подала иск в суд из-за незаконного использования своего сценического образа и выиграла процесс. Она обвинила Порошенка, что он без ее согласия, обманом снял ее в ролике. Стоит отметить, что само видео было снято в рамках социальной рекламы. 

В агитационном ролике Петра Порошенко, который транслировался по телеканалу "Украина", был незаконно использован сценический образ певицы Анастасии Приходько. Суд вынес решение компенсировать певице почти 270 тыс. гривен.  

Анастасия Приходько

Как сообщают, певица является автором персонажа, сценического образа с присущим внешним видом, характерной манерой говорить, петь, чертами характера и поведения. Также подчеркивается, что в ролике используется фраза: "Мы слушаем украинскую песню и развиваем свое культурное пространство. Украинское - это модно".

Как сказано, в материалах дела, Приходько не давала согласия использовать свое имя и изображение.

Поэтому агитационный предвыборный ролик является нарушением авторских прав певицы.

В решении суда речь идет о том, что:

"Учитывая принципы справедливости, добросовестности и разумности, суд счел возможным взыскать с ответчика в пользу истицы компенсацию за нарушения авторских прав в размере 268940,00 грн".

Анастасия Приходько

Напомним, что в феврале 2018 певица Анастасия Приходько заметила свое лицо в рекламном ролике Петра Порошенко, который в то время был президентом Украины. После этого она подала команду политика в суд. Анастасия объяснила это тем, что Порошенко обманом снял ее в своем предвыборном видео.

скрин Telegram-канал цибуля

Популярные новости сейчас

"ПриватБанк" больше не тот: в ВР приняли судьбосноное решение, Коломойский замер

Кому не угодили: Рада "убрала" министров Уманского и Емца, что пошло не так

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Показать еще

Как писал сайт "Стена", известная украинская певица Анастасия Приходько удивила общественность заявлением что уходит ...из политики. 

О том, что певица подала иск в суд на Порошенко, портал "Стена" рассказывал ранее  в статье "Приходько хорошенько "попустила" Порошенко".