Осень не только потихоньку готовит нас к объятьям зимы, но и напоминает, что самый главный зимний праздник приближается. И конечно, всех очень интересует вопрос, какова будет тематика новогодней елки в этом году.

Президент проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий рассказал, что елка и фотозоны на Софийской площади будут в стиле "Четырех королевств", пишет УНН. 

новогодняя елка, иллюстрация

Начиная с 19 декабря и до 13 января на Софиевской площади можно будет попасть в настоящую рождественскую сказку.

"Стилистика елки будет "Четыре королевства" из сказки "Щелкунчик" Также будут и украинские казаки, из мультфильма "Как казаки в футбол играли" - они вместе с положительными героями будут охранять королевства и Новый год", - поделился Добруцкий.

новогодняя елка, иллюстрация

Стоит напомнить, что четыре королевства это - Королевство снежинок, Королевство цветов, Королевство сладостей и Королевство развлечений.

По словам Игоря это будет украинская интерпретация "Щелкунчика", с яркими феерверками, разноцветными огнями и украшениями.

По словам дизайнера уже готово 18 тематических фотозон, с помощью которых гости смогут окунуться в волшебный мир новогоднего праздника.

"Уже готовы новогодние фотозоны, их будет 18 в районе Софийской площади, все они будут посвящены тематике "Четырех королевств"."

Игорь Добруцкий считает, что в этом году украинцев ждет самая красивая елка за все годы украинской независимости.

Стоит заметить, что какой будет сама елка пока что неизвестно. Будет ли она цельная или сборная из елочных лап. Президент проекта Folk Ukraine признался, что пока этот вопрос еще уточнялся. Но планами все же поделился. Он рассказал, что есть два варианта, и скорее всего она будет набрана из лап ели, а высота ее не меньше 31 метра. 

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще

Как известно, в прошлом году новогодняя елка обошлась стране в 2 миллиона 700 тыс. гривен.

новогодняя елка, иллюстрация

Как сообщал сайт "Стена",  на Софийской площади в столице в канун 2020 года будет установлена главная елка страны, причем, возможно, она будет живой.

Напомним, что портал "Стена" сообщал о том, что стало известно как украинцы будут отдыхать и как отрабатывать за выходные дни, подробности рассказал на встрече с журналистами Алексей Гончарук.