В Ужгороде эпидемия дифтерии подкосила 17 человек. Двое были госпитализированы с подозрением на дифтерию, сообщают Вести юа

Эпидемия дифтерии
Эпидемия дифтерии
Эпидемия дифтерии

Эпидемия не обошла стороной студентов Ужгородского национального университета, сразу 17 человек попало в инфекционное отделение клинической областной больницы. 15 из них проходят лечение антибиотиками, которое будет продолжаться в течение двух недель, после чего пациенты пройдут повторное обследование. 

Также отмечается, что двое человек поступило в отделение с подозрением на дифтерию. Клинических признаков заболевания у них не наблюдалось, но было принято решение о госпитализации и наблюдении. Состояние всех пациентов удовлетворительное, как сообщили в больнице. 

Напомним, что дифтерия — это острое инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Симптомами дифтерии являются боль в горле, образование налета серого цвета и пленок, повышение температуры, отек слизистой оболочки ротоглотки, увеличение шейных лимфоузлов. Дифтерия - это опасное для жизни заболевание, так как вызывает сильный отек горла, который затрудняет дыхание. Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. Врачи предупреждают, что лучшей профилактикой заболевания является вакцинация. В период эпидемии необходимо привить себя и детей. 

Вакцинация - лучшая защита от дифтерии

Ранее стало известно, что несколько нардепов Верховной Рады от фракции "Слуга народа" вакцинировались от дифтерии. Застраховать себя от заболевания решил также спикер украинского парламента Дмитрий Разумков. Также нардеп Михаил Радуцкий от "Слуги народа" посоветовал вакцинироваться всем украинским гражданам. По его словам, в Украине вакцина от дифтерии имеется в достаточном количестве.

Напомним также, что в Киеве зафиксирован еще один случай дифтерии. Это уже второй на протяжении одной недели. 24 октября был зафиксирован первый случай дифтерии в Киеве. Заболел 9-ти летний мальчик. Сегодня, 28 октября, стало известно еще об одном случае заболевания в столице.