Возле пропускного пункта "Ужгород - Вышне Немецке" недалеко от областного центра, вот уже несколько дней собирается очередь около 500 фур. На выезде из Украины в сторону словацкой границы, об этом сообщает отдел коммуникации Чопского пограничного отдела.

Ужгород, объездная дорога, фото с Facebook

Как сообщают пограничники, очередь из фур продолжает увеличиваться, а транспортные средства прибывать.

Напомним, Чопский пограничный отряд охраняет участок государственной границы со Словацкой Республикой протяженностью 97,85 км.

В главном управлении Чопского погранотряда ситуацию прокомментировали:

"Численность грузовиков, которые сегодня стоят в очереди перед КПП "Ужгород - Вышне Немецке", достигла пяти сотен, и она, прогнозируемо, будет увеличиваться, пока не откроют польские разрешения на движение грузовиков по стране. Пока ситуация выглядит так, что фуры подъезжают, поэтому очередь будет увеличиваться".

Пограничники увеличили вдвое пропуск транспорта, так называемых камионов вдвое. Если до этого в пункте пропускали от 50 до 80 фургонов, то теперь такое же количество пропускают за 12 часов.

Как сообщают на пропускном пункте, на границе в понедельник 28 октября, было зафиксировано 450 фур.

Ужгород, объездная дорога

Местные жители Ужгорода фиксируют увеличение количества машин на объездной дороге. На страничке фейсбук, Сергей Павличенко пишет:

"Сегодня очередь грузовиков на объездной автодороге областного центра Закарпатья в направлении КПП "Ужгород" на украинском-словацкой границе, достигла уже рынка на улице Краснодонцев".

По мнению ужгородца, такая ситуация возникла из-за отсутствия разрешений на пересечение границы с Польшей. Поэтому все едут через Словакию.

Об этом говорят и сами водители, они жалуются, что здесь и туалета нет. По сообщениям местной прессы, спят водители по несколько часов в сутки, чтобы не проспать свою очередь. А причиной такого скопления грузовиков является отсутствие разрешений на пересечение границы с Польшей.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Стена", злоумышленники уничтожили единственный сканер, который принадлежал одесской таможни. В Чорноморске сожгли автомобиль принадлежащий Вячеславу Харченко, начальнику отдела таможенного оформления №1 и заместителя поста "Чорноморский".

Кроме того, сайт "Стена" публиковал о том, что бывшие "евробляхеры" могут рассчитывать на компенсацию.