Контрабандисты уничтожили единственный сканер, который принадлежал одесской таможни. Есть предположение, что это месть.

Такую информацию нам предоставляет Знай юа.

Таможня
Таможня
Таможня

В Чорноморске, что находится под Одессой, сожгли автомобиль, который принадлежал Вячеславу Харченко, что занимает пост начальника отдела таможенного оформления №1 и заместителя поста «Чорноморский». Такая информация была зафиксирована в сообщении журналиста и военного эксперта Юрия Бутусова.

Но огромной потерей для таможенной стал рентгеновский сканер, который предназначался для проверки грузов Rapiscan. Этот прибор сгорел, ведь он находился рядом с припаркованным автофургоном, что являлся целью злоумышленника.

В этом преступлении уже есть подозреваемые. Им оказался крупный контрабандист. Одна из камер зафиксировала это момент, на видео четко видно, как на парковку забегает неизвестный, быстро обливает бензином автомобиль потерпевшего и поджигает. Пламя охватывает автомобиль и мгновенно перебрасывается на соседний фургон, в котором находиться единственный сканер таможни. Если уж говорить о его стоимости, то она исчисляется в миллионах долларов.

Правоохранительные органы рассматривают две версии. Первая – это месть лично самому начальнику отдела Вячеславу Харченко. По второй версии, целью являлся сам сканер, который явно кому-то стал на пути, но все прикрыли под видом мести.

Недавно Стена писала о премьере-министре Алексее Гончаруку, который съездил с рабочим визитом в Черновицкую область, на пункт пропуска «Порубное» на границе с Румынией.  Премьер оказался возмущен коррупцией, которая там творится, пришел в ярость от потока контрабанды и выделил начальнику ГУ ДФС области Виталию Шпаку неделю на приведение дел на таможне в порядок.

Еще Стена рассказывала о том, что Владельцам автомобилей на евро номерах может грозить штраф при попытке вывезти машину за границу. Государство отсрочило санкции за превышение сроков пребывания незарегистрированных в Украине автомобилей до 31 декабря 2019 года. Однако в категорию лиц, которым полагается отсрочка, попали далеко не все