Департамент информационно-коммуникационных технологий подсчитал, что в самое ближайшее время в общественном транспорте столицы состоится уже десятимиллионная поездка, за которую будет уплачено с помощью Kyiv Smart Card.

Kyiv Smart Card
Kyiv Smart Card

По такому торжественному случаю команда проекта подготовила подарок для пассажира, который совершит это "путешествие", информирует пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

Как оказалось, счастливого обладателя карточки ждет приятный бонус-вознаграждение: 100 бесплатных поездок, фирменный свитшот Kyiv Smart City, а также некий сюрприз, о котором владелец данной карточки узнает лишь в момент вручения подарков.

Департамент информационно-коммуникационных технологий призывает пассажиров не упустить свой шанс выиграть подарок, воспользовавшись современным способом оплаты проезда, поскольку это и экономно, и удобно.

Стоит напомнить, что внедрение единого электронного билета в Киеве для проезда в коммунальном транспорте было решено отложить, поскольку столичные власти не смогли справиться со всеми проблемами, которые возникли при переходе с билетов и жетонов на современную оплату проезда.

Власти решили перенести запуск в эксплуатацию электронного билета до конца текущего года, хотя уже с 1 ноября единый билет должен был стать единственным средством оплаты за проезд в городском общественном транспорте.

Разовая поездка с помощью "транспортной карточки" стоит 8 гривен, но при пополнении карточки на 50 поездок сразу, одно путешествие уже обойдется в 6,50 грн.

Kyiv Smart Card

Напомним, что Е-билет работает в столице в тестовом режиме еще с начала года. На данный момент при помощи электронного билета было оплачено почти сорок один миллион поездок.

В то же время, для комфорта пассажиров руководство метрополитена решило открыть туалеты. Данные "заведения" будут уже в обязательном порядке оборудованы на новых станциях.

В сложных условиях допускается размещать туалеты в подземных переходах или на поверхности земли рядом со станцией. Кроме того, руководство метрополитена обещает также открыть туалеты для маломобильных граждан.

Заметим, что данная инициатива приближает Украину к цивилизованным странам. Например, метро всех крупных городов Европы оборудованы туалетами для пассажиров. И только в подземках стран бывшего Советского Союза их не предусмотрено.

Популярные новости сейчас

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

Показать еще