Кабинетом министров Украины была выделена сумма, которая будет потрачена на приобретение жилья для военнослужащих, сообщает Интерфакс

Доступное жилье
Доступное жилье
Доступное жилье

На выездном заседании в Мариуполе Кабмином было принято решение выделить 300 млн гривен на строительство доступного жилья для 950 семей в пригороде Киева, Днепра, Львова, Одессы и Харькова. Об этом на своей странице Facebook сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. 

Также особое внимание было уделено проблемами безопасности учеников школ, которые находятся на прифронтовых территориях. 

Кроме того, рассмотрен вопрос об улучшении условий для предпринимателей. Будет усилена безопасность мореплавания в акватории Азовского моря. Вместе с тем, пересечение контрольно-пропускных пунктов "Каланчак" и "Чонгар" из Херсонской области в Крым станут быстрыми и удобными.

Также Гончарук отметил, что правительство улучшило процедуру отбора кандидатов на государственную службу. Процедура будет включать тестирование, которое будет проводиться Центром оценивания.

На заседании определили порядок уплаты взносов от Украины в бюджеты ООН. Это должно послужить возрастанию финансирования Миссии Украины при НАТО в Брюсселе и  углублению сотрудничества с Альянсом.

Был проведен ряд увольнений и назначений. В частности, назначили нового государственного секретаря министерства культуры, молодежи и спорта и согласовали назначение председателей областных госадминистраций в Волынской, Полтавской, Сумской, Хмельницкой и Черновицкой областях.

Как заявил Гончарук, Кабмин выделил 300 млн гривен на строительство жилья для 950 семей

Напомним ранее мы писали, что в Кабмине задумываются об отмене медицинских справок. Такое предложение внес Дмитрий Дубилет. Он мотивировал свое заявление тем, что предъявление медицинских справок , например, при приеме на работу либо для посещения бассейна, ведут к бюрократии и взяточничеству, расходам, а также перегрузке медицинских учреждений. 

Также Стена писала, что содержимое беби-бокса пересмотрят. Стоимость останется прежней, содержимое планируют пополнить более качественными вещами для ухода за новорожденным.