Скоро украинцы могут вздохнуть с облегчением, ведь факт повсеместного требования медицинской справки часто выбивает граждан из колеи и вызывает дополнительный дискомфорт при их получении: бесконечные очереди к врачу занимают уйму времени. К тому же часто эти документы не говорят о реальном состоянии здоровья, так как просто покупаються за определенные деньги или "подарки".

Как сообщают ВЕСТИ-UA, в пользу отмены требования медицинских справок в различных учреждениях высказался министр Кабинета Министров Уккраины Дмитрий Дубилет на своей страничке в социальной сети Facebook. Он мотивировал свое заявление тем, что предъявление медицинских справок , например, при приеме на работу либо для посещения бассейна, ведут к бюррократии и взяточничеству, расходам, а также перегрузке медицинских учреждений.

Как сообщил Дмитрий Дубилет, подобная практика наблюдается только в постсоветских странах, на Западе обычно такого нет. "Для меня это аргумент в пользу отмены таких требований. Хочу исследовать этот вопрос более подробно",- написал министр в своей публикации.

Также Дмитрий Дубилет задался вопросом оправданности этих требований, а также обратился к украинцам с просьбой прокоментировать его мнение на этот счет.

"С другой стороны, может, это оказывает положительное влияние на здоровье украинцев?",- спрашивает министр.

Известно, что при приеме на работу зачастую требуют две медицинские справки: от нарколога и от психолога. Такие требования вполне оправданы, ведь работодатель хочет быть уверенным в адэкватности своего будущего работника, а также наличия у него каких либо зависимостей. Но большенство подобных справок легко продаются специалистами, которые любыми способами пытаются увеличить свой среднемесячный доход.

Ранее "Стена" писала, что  действующая с апреля 2017 года в Украине правительственная программа "Доступные лекарства" стала одним из самых успешных примеров эффективного взаимодействия власти и бизнеса.

Напомним, что участники действа прошлись от здания Кабмина до Верховной рады Митингующие считают, что необходимо легализировать марихуану в медицинских целях.

Популярные новости сейчас

Пенсионный возраст повышают: по женщинам нанесут удар - все ради их прав

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Показать еще