Во время выездного заседания, которое провел Кабмин в понедельник, 28 октября, в г. Мариуполь Донецкой области, было решено выделить 300 миллионов гривен на доступное жилье для 950 семей.

Жилье
Жилье

Об этом сообщает Правительственный портал.

По словам премьер-министра Алексея Гончарука, из бюджета было выделено дополнительно 300 млн грн на строительство доступного жилья для 950 семей в пригороде Киева, а также в Днепре, Львове, Одессе и Харькове. Двести квартир получат семьи ветеранов войны на Донбассе.

Эти средства позволят уже до конца текущего года достроить необходимые "квадратные метры", отметил Гончарук.

Кроме того, премьер отметил, что особое внимание правительство уделило безопасности учеников в прифронтовой территории.

Также, как заявил премьер, отныне будут улучшаться условия для предпринимателей, а процедура отбора кандидатов на государственные службы стала более "прозрачной", поскольку введено тестирование кандидатов на должности, которое будет проводить Центр оценивания.

Відрядження — не привід розслаблятися. Провели засідання Уряду в Маріуполі. І доволі результативне! ✔ Виділили...

Posted by Олексій Гончарук - Прем'єр-міністр України on Monday, October 28, 2019

Во время выездного заседания был определен порядок уплаты взносов от Украины в бюджеты Организации Объединенных Наций, что должно послужить увеличению финансирования украинской миссии при НАТО в Брюсселе и должно способствовать углублению сотрудничества с Североатлантическим блоком.

В то же время, "Государственный Фонд содействия молодежному жилищному строительству" уже помогли почти 500 молодым семьям в приобретении собственного дома. Из них 113 семей получили безвозвратную помощь, то есть им помогли оплатить часть стоимости жилья, которую можно не возвращать государству.

Чтобы получить помощь, претендент на жилье должен быть учителем, ученым, ветераном боевых действий на Донбассе, сотрудником бюджетной сферы и т.п. Для того, чтобы стать участником такой программы, следует обратиться в ГФС МЖК.

Напомним, что с июля в Украине резко увеличились цены на квартиры. Особенно ситуация заметна на рынке недвижимости на Закарпатье. Там стоимость двухкомнатных квартир возросла на 11 процентов.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще

А вот однокомнатные квартиры в этом регионе стали дешевле на 5 процентов.

Также примечательно разница между стоимостью квартир в разных регионах. Например, на Сумщине можно приобрести трехкомнатную квартиру за 22 тысячи долларов, а в Киеве такое же жилье обойдется уже в 74 тысячи долларов.

Интересно, что больше всего квартир продается в курортном городе Одесса.

Ранее портал "Стена" сообщал, что власти особое внимание уделяют социальному обеспечению военнослужащих, защищавших Украину на Донбассе. 

Правительство разрабатывает закон, который позволит участникам боевых действий воспользоваться льготной ипотекой.