Президент Украины Владимир Зеленский провел рабочее совещание с силовиками и военным руководством страны, на котором говорили о безопасности на Донбассе. На встрече особое внимание уделялось аспекту социального обеспечения военнослужащих, защищавших Украину на Донбассе. Глава государства подчеркнул, что украинские военные, которые служили на востоке, не будут лишены положенных льгот и пособий, пишет РБК.

Зеленский заявил, что для него чрезвычайно важен вопрос безопасности граждан Украины, в особенности людей, которые живут в зоне разведения и достижения устойчивого мира на востоке страны.

Участники встречи обговорили ситуацию с безопасностью на Донбассе, конкретно на участках возле населенных пунктов Золотое и Петровское, где запланировано разведения войск.

Сообщается, что скоро уполномоченная делегация посетит Петровское, Золотое и Станица Луганская, чтобы проконтролировать, что местному населению ничего не угрожает.

Отдельно был вынесен вопрос о льготах и помощи для тех, кто принимал участие в боевых действиях на востоке страны. Президент подчеркнул, что все льготы для военных, защищавших территориальную целостность Украины, будут сохранены. В государственном бюджете на следующий год заложено финансирование для военных.

Как сообщалось ранее,  нардепы заявили о необходимости пересмотра льготы и социальная помощь, которое платит государство военным-контрактникам, которые принимали участие в боевых действиях.

Напомним, ранее возле пропускного пункта Станица Луганская на Донбассе жители прифронтовых населенных пунктов  вышли на акцию под названием "Нет капитуляции". Украинцы переживают за свою жизнь и безопасность когда военные Украины, согласно договоронностям, отойдут за линию столкновения.

Ранее Зеленский записал срочное видеообращение к украинскому народу по поводу народных возмущений, относительно применения "формулы Штайнмайера" в Украине. Президент заявил, что встреча лидеров государств "нормандской четверки" была невозможна без этой формулы. И что  она совсем не предполагает, чтобы Украина признала аннексию Крыма и отказалась от Донбасса.