Известная украинская журналистка поделилась в своем телеграм-канале новостями от силовых ведомств за вчерашний день.

Соня Кошкина

По словам Кошкиной, уголовное дело для бывшего президента Петра Порошенко готовится. Причиной стало спорное назначение членов Высшего совета юстиции Украины.

Кроме того, журналистка заявляет, что по делу ее белорусского коллеги Павла Шеремета, убитого в Киеве в 2016 году, «все сложно». В то же время, следователи готовятся поделиться новостями в ближайшее время.

По словам Сони Кошкиной, положение Романа Трубы, директора Государственного бюро расследований, «очень шаткое».

То же самое касается и замглавы Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергея Горбатюка, который занимается расследованием событий на Майдане 2014 года. Бывшие коллеги подозревают Горбатюка в том, что он скрывает дела по событиям 2014 года.

Скриншот из Телеграм-канала

По словам Кошкиной, на встрече Зеленского с силовиками главной темой для обсуждения стали проблемы в партии «Слуга народа». Уголовные дела против депутатов, по словам журналистки, на встрече не обсуждались.

Ранее мы писали о том, что обсуждалось на экстренном закрытом заседании партии «Слуга народа». Помимо членов партии, на встрече присутствовали президент Зеленский вместе с главой ОП Андреем Богданом, премьер-министр Алексей Гончарук и его заместитель Сергей Трофимов. На заседании произошло несколько скандалов, так, возмущенные депутаты, обвиненные в  коррупции, спрашивали, будут ли привлечены к ответственности люди, их обвинившие. Звучали вопросы о том, когда будут активизированы дела в отношении прошлой власти. В партии решили не участвовать в эфирах российских СМИ. В общем. Никто исключен из партии не был.

Также мы писали о том, что, по мнению спикера парламента Дмитрия Разумкова, «в борьбе с коррупцией все средства хороши, в том числе и полиграф». Однако, по словам Разумкова. Процесс тестирования 11 депутатов, обвиненных в получении взятки, стал слишком похож на шоу.