Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что в борьбе с коррупцией все средства хороши, включая даже "детектор лжи".

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

По его словам, с проявлениями коррупции необходимо бороться любыми способами, и полиграф в этом случае вполне целесообразен, пишет Интерфакс-Украина.

В то же время он заметил, что, по его личному мнению, сам процесс тестирования на полиграфе одинадцатерых народных депутатов из парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политике, которых подозревают в получении взятки в 30 тысяч долларов, черезчур "публичный".

Разумков акцентировал, что данный процесс будет иметь политические последствия и с "подозрительными" "слугами народа", которых подозревают в получении неправомерной выгоды за голосование против законопроекта о ликвидации коррупционных схем при оценке недвижимости, будут работать антикоррупционные органы".

Глава ВРУ выразил надежду, что результаты работы правоохранителей будут уже в самое в ближайшее время.

Отметим, что депутатов подозревают в нарушении ч.4 статьи 368 УКУ (получение взятки). Если подозрения, проверкой которых сейчас занимаются детективы НАБУ и САП подтвердятся, народных избранников может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до двенадцати лет.

Скандал вокруг партии "Слуга народа" вызвал бурную реакцию президента Владимира Зеленского, который одобрил идею проверить на полиграфе подозреваемых в коррупционных действиях.

Детектор лжи

Стало известно, что тест на "детекторе лжи" прошел нардеп от "Слуги народа" Александр Качура и согласно результатам, его причастность к коррпционному скандалу не подтвердилась.

Также сообщалось, что тест на полиграфе, по результатам которого он был признан невиновным в получении взятки, прошел и нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский.

Он рассказал, что не брал взятку ни в 30 тысяч долларов, ни в 50, и вообще, никакой взятки не брал. Дубинский также утверждает, что никаких договоренностей по денежному вознаграждению для депутатов за «нужные» решения во время голосования не заключались.

Кроме того, на "детекторе лжи" проверили главу парламентского монобольшинства Давида Арахамию. Результаты тестирования показали, что народный депутат подозревает своих коллег в получении взятки.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще