Для любого пенсионера повышение пенсий даже на небольшую сумму ощутимо. Ведь пожилым людям кажется, что о них все забыли, они ни кому не нужны. Поэтому, для такой категории людей, внимание, а особенно, если оно подкреплено финансовой составляющей, причина большой радости.

В 2020 году государство предложит пенсионерам надбавку к пенсиям. Это повышение будет внедрено в три этапа, в январе, июле и декабре, сообщает ресурс Вести UA.

увеличение пенсии, иллюстрационное фото

Стоит отметить, что январское повышение коснется только одной категории - военным, а в июле и декабре вырастет минимальная пенсия для остальных украинцев.

Минимальная пенсия с июля вырастет на 8%, с 1638 грн до 1769 грн, то есть на 131 грн. К тому же, в марте 2020 года будет произведена индексация пенсий. Впрочем, это не гарантировано, индексацию проведут, если будет проведена реформа прожиточного минимума, что должно сделать его более "реалистичным".

увеличение пенсии, иллюстрационное фото

Данное новшество станет реальным только после голосования за госбюджет на 2020 год, говорят в комитете соц политики. Голосование состоится уже в ноябре. И это будет второе чтение проекта.

Галина Третьякова, депутат от партии "Слуга народа", которая является главой Комитета по вопросам социальной политики, сказала, что мартовское повышение предполагает поднятие пенсий на 12-13%.

Проект бюджета на 2020 год, предусматривает расходы на выплату пенсий и покрытие дефицита ПФУ в размере 172,6 млрд грн.

увеличение пенсии, иллюстрационное фото

Как сообщал сайт "Стена", государство собирается пересмотреть и проверить всех получателей социальных выплат, что коснется пенсионеров, студентов, субсидиантов, и получателей льгот. Проведут, так называемую верификацию пенсий, субсидий и льгот.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Напомним, сайт "Стена" публиковал информацию о том, что в Украине с октября вступили в силу изменения трудового законодательства, согласно которым трудовой стаж, позволяющий выйти на пенсию, составляет 26 лет.