Погода в Украине изменяется, дневная температура понижается. Это значит, что в ближайшие дни во все дома украинцев поступит тепло. Многих, конечно, эта новость порадует, так как в квартирах достаточно холодно. Однако, существуют и опасения по поводу поднятия тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Это касается не только цен на газ, но и на электричество.

Электричество

 
Поэтому, Офис президента Украины на своей официальной странице в Facebook опубликовал заявление относительно новой цены на электроэнергию.
 
В частности, ведомство напомнило, что в последнее время отмечается снижение цены на электрическую энергию на рынке «на сутки вперед». Согласно последним данным, электроэнергия за два месяца подешевела почти на 14%, в цифрах это более чем на 20 копеек.
 
Благодаря такой ситуации, счета за электроэнергию для таких социальных объектов, как школы, больницы, детские сады, университеты и военные части, уменьшатся. Таким образом, государству удастся сэкономить средства украинских налогоплательщиков.

Як працює конкуренція на ринку електричної енергії? Останнім часом ми спостерігаємо зниження ціни на електричну енергію...

Posted by Офіс Президента України on Monday, October 28, 2019

 
Отмечается, что значительно подешевеет электроэнергия для малого, среднего, крупного бизнеса, для водоканалов, электротранспорта и других коммунальных предприятий. 
В Офисе президента подчеркивают важность этого момента, ведь себестоимость их товаров и услуг напрямую влияет на цены и тарифы для всех украинцев.
 
В ведомстве поблагодарили энергетическую команду за такую благоприятную ситуацию и выразили надежду на соответствующую работу антимонопольных органов. В Офисе президента отметили, что развитие конкуренции является залогом эффективного рынка, а увеличение предложения стимулирует производителей к снижению стоимости. В итоге, от конкуренции выигрывает каждый украинский потребитель и украинская экономика в целом.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук успокоил украинцев заявлением, что субсидии в этом году правительство не будет уменьшать. Все, кто оформил субсидии на текущий отопительный сезон, получат субсидии на тех условиях, на которых они оформлялись. По словам премьера, в 2020 году никто их менять тоже не собирается.