В Украине разработали изменения в украинское законодательство, в частности в Налоговый кодекс, в законы «О банках и банковской деятельности» и «О депозитарной системе Украины», пишет Ubr.ua

налоги США

Таким образом, решили взяться за работающих в Украине американцах, чтобы те не укрывались от налогов.

Верховная Рада утвердила договоренность между правительствами Украины и США, согласно которой украинские банки и другие финансовые учреждения будут обязаны предоставлять информацию о клиентах, физических и юрлицах в налоговую службу США. Это касается номеров счетов, граждан США, работающих на территории нашей страны, а также размеров оборотов по счетам и остатков на них.

Этот механизм позволит не только передавать информацию о налогоплательщиках США, и их доходах на территории Украины, но и даст возможность открыть механизмы получения нашим правительством и налоговой службой информации об активах украинских граждан, заявил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева.

Также нардепы в первом чтении приняли законопроекты, которые вносят изменения в законы «О банках и банковской деятельности», «О депозитарной системе Украины» и Налоговый кодекс. Изменения будут касаться раскрытия банковской деятельности и доступа к информации в системе депозитарного учета.

Закон США «О налоговых требованиях к иностранным счетам» (FАТСА) вступил в силу в июле 2014 года. Налоговая служба США может получать от Украины информацию об администрировании доходов и налогов американских налогоплательщиков. В феврале 2017 года Киев и Вашингтон подписали соглашение для улучшения выполнения данных требований.

Напомним,  как источник дохода для оплаты работы учителей, врачей, спасателей, ученых и на пенсии, Милованов предлагает повысить налоги на активы, такие как недвижимость и оставить НДС.

Как сообщалось ранее, в Украине с недавних пор разрешили простым гражданам объявлять себя банкротами. Такая процедура нужна для избавления от долгов, кредитов и других задолженностей, которые самостоятельно человек не способен оплатить. Правда, чтобы объявить себя банкротом, нужно потратить 30 тысяч гривен.