Как сообщила известный синоптик Наталья Диденко, украинцы могут готовиться к очередному потеплению. В начале ноября снова наступят теплые солнечные дни. Об этом проинформировали на сайте ukranews.com.

 

В столице Украины после заморозков и холодной погоды, в воскресенье, 3 ноября, воздух прогреется до +10 °С, а с понедельника, 4 октября, станет еще теплее — столбики термометров покажут +16 °С. Об этом проинформировала синоптик Наталья Диденко на своей страничке в соцсети Facebook.

— Киевляне, если вы замерзли и совершаете быстрые, короткие перебежки от офиса до автомобиля и от кофейни в маршрутное такси, пусть вас будет согреет мысль о предстоящем потеплении. Уже со следующего воскресенья, с 3 ноября, с переходом на предстоящую неделю, температура воздуха значительно увеличится (см. диаграмму). В воскресенье днем ожидается до +10 °С, а затем повысится до + 12 + 16 °С! — написала синоптик.

А пока атмосферный фронт может принести с собой небольшие дожди.

— А сейчас в Украине проходит атмосферный фронт, по этой причине может упасть несколько капель на нос, — отметила Диденко.

Как информировали Українські Новини, по состоянию на 08:30 28 октября во всех областях начался отопительный сезон, в 16 областях и Киеве стартовали работы по подключению систем отопления жилого фонда.

Ранее синоптики предупреждали о существенном похолодании в течении последних чисел октября.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украину накрыла эпидемия дифтерии. В Киеве зарегистрировано уже 2 случая, а на Закарпатье в областное отделение клинической больницы попало 17 человек. Граждан Украины три последних года предупреждали все — педиатры, инфекционисты, семейные врачи, эпидемиологи — что без уровня вакцинации около 95% есть высокий риск распространения дифтерии.

Также «Стена» сообщала, что Комаровский рассказал что стоит употреблять в пищу, чтобы сберечь острое зрение. Он порекомендовал питаться разнообразно и сбалансировано, но без всяких изысков.