Многие мечтают вырваться на отдых в теплые страны. В поисках оптимального варианта отдыха, купившись на привлекательную цену путевки, можно с легкостью попасть на удочку мошенников. 

Египет
Египет
Египет

Как сообщают Факты, в Черновцах была задержана аферистка, которая продавала людям поддельные путевки в Турцию и Египет. Чтобы не вызвать подозрений женщина выдавала людям фальшивые ваучеры и авиабилеты. Только оказавшись в аэропорту у стойки регистрации, люди понимали, что их обманули. Суммы поддельных путевок исчислялись тысячами евро. 

Большинство людей, пострадавших от действий мошенницы, были из Черновицкой области. Но женщина также продавала туры по интернету. Люди перечисляли ей деньги на покупку авиабилетов, которые она не покупала, а подделывала. 

После того, как дело было предано огласке ее объявили в розыск в июле 2019 года. Как стало известно, сегодня ее задержали. 

Один из потерпевших Александр рассказал, что видел ее в суде на подготовительном заседании. Женщина отказывалась давать показания. Она говорила только с одной потерпевшей. Обманутая туристка рассказала, что мошенница просила у нее прощения, говорила, что «больше так не будет». Рассказала, что жила в селе под Черновцами и якобы даже не догадывалась, что ее разыскивают. И это в то время, когда о ней писали СМИ, а ее фото размещали в соцсетях! Следующее заседание назначили на 7 ноября. Впереди судебный процесс. Многие сейчас заявляют гражданские иски о возмещении материального ущерба. Надеюсь, что суд будет объективным.

Сам Александр уточняет, что заплатил за фальшивый тур в Египет 32 тысячи гривен. Билеты нисколько не отличались от оригиналов и только в аэропорту он понял, что пострадал от действий мошенницы. 

Женщина подавала людям фальшивые путевки в Турцию и Египет

Напомним ранее, в Киеве аферисты опять используют незамысловатый, однако эффективный метод быстрого заработка. Схема основывается на том, что жителям многоэтажных домов в основном не знакомы их соседи.

Также Стена писала, что обменные пункты в Украине незаконно сбывали фальшивые купюры. Для того, чтобы не попасть впросак, не нужно обменивать валюту в незаконных обменников. Это те пункты, которые работают без разрешительных документов.