Известный украинский педиатр Евгений Комаровский часто дает в сети полезные советы для родителей. На этот раз доктор обратил внимание на такую проблему, как кашель.

Доктор Комаровский
Доктор Комаровский
Доктор Комаровский

На своей страничке в Instagram самый популярный детский врач опубликовал кадры передачи "Школа доктора Комаровского" для пап и мам, посвященной кашлю.

В ней Комаровский отвечает на вопросы родителей: зачем организму нужен кашель? Когда при кашле нужно бежать к врачу? Врач рассказывает о видах кашля. Он может быть продуктивный или непродуктивный, сухой или влажный, глубокий или поверхностный и т.д.

Особо доктор выделил "лающий" кашель, который опасен, и при котором нужно немедленно обращаться к врачу. Также Комаровский назвал нехорошим симптомом, когда кашель не проходит более трех недель, когда ребенку становится все хуже - в этом случае также нужна консультация педиатра.

кашель

Также Комаровский рассказал, чем отличается бронхиальный кашель от других видов кашля. При затрудненном выдохе - это бронхиальный кашель. И лечить его ингаляциями нельзя. 

Доктор отметил, что очень важно, чтобы ребенок дышал чистым прохладным воздухом, ведь кашель определяется окружающей средой. Лучше потратиться не на ингалятор, а на увлажнитель воздуха.

Напомним, известный украинский педиатр Евгений Комаровский предостерег родителей от опасности, которую представляют для детей дошкольного возраста средства для стирки в капсулах. В первые годы жизни малышам свойственно трогать, хватать, а зачастую и тащить в рот все яркое, блестящее и необычное. Так дети познают мир - вместе с тем, излишнее любопытство может довести несмышленыша до беды, особенно если родители не позаботятся своевременно убрать подальше все те предметы, которые могут причинить ребенку вред.

Ранее наш портал писал о рекомендациях Евгения Комаровского по здоровому питанию для детей. По словам педиатра, воспрепятствовать ожирению у ребенка можно сформировав у него правильные пищевые привычки.

Также Стена писала о советах, которые Евгений Комаровский дал родителям, которых тревожит ухудшающееся зрение ребенка.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще