Издевательства, побои, страшные наказания. Экс-полицейская Зоя Мельник рассказала об ужасах происходящих в детском центре реабилитации Одессы, "Свитанок" на своей фейсбук-странице.

центр детской реабилитации, иллюстративное фото

Как жестоко обращаются со своими воспитанниками руководители детского приюта, всплыло из детального описания Зои Мельник. Несмотря на факты, которые предоставляет активистка, руководители не согласны с такими обвинениями, и по иному объясняют инциденты.

Областная гос администрация, которая направила в приют специальную группу психологов с проверкой подтверждают критическое состояние детей и требуют критического вмешательства.

После огласки журналистами, и выводов специальной группы глава ОГА также знаком с происходящим и обещает наказать виновных.

В своем фейсбуке Зоя Мельник предоставляет факты насилия и издевательства над детьми. О том, что происходит она сначала узнала от активиста и волонтера Лучезара Панфилова. 

После того, как бывшая патрульная пообщалась с детьми ее поразили жестокость и безнаказанность руководства приюта. Девушка призвала на помощь журналистоа. А в фейсбуке обратилась к подписчикам, "прошу репост". Она написала истории детей. Вот одна из них:

"В "Свитанке" живет девочка Д. ей 13 лет, ребёнок с громадной жизненной трагедией.
От нее я узнала, что ее насиловали с 6-7 лет, избивали, продавали в рабство за водку. Поэтому, по словам волонтера, в приюте у девочки были половые отношения с воспитанниками "чтобы не били и не обижали". Однажды ее с партнером "застукали" в кладовке."

Как пишет Зоя, воспитатели вызвали охранное агентство. Когда те приехали, то жестоко избили детей. Заставили жевать найденный в мусорном баке презерватив, при чем, пишет Зоя, - это было на глазах у других детей и воспитателей.

Как сообщила Зоя Мельник, работники учреждения постоянно пугали детей охраной, называя их "омоном".

Еще один случай произошел после побега  девушек-подростков. Когда их нашли, девочки жаловались, что из избивали не только в Центре, но и в полиции.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще

Ситуацию прокомментировали в главном управлении Нац полиции области:

"О причастности работника отделения полиции к избиению воспитанников "Свитанка" назначено проведение служебной проверки. Полицейского отстранили от исполнения должностных обязанностей". 

Также, в фейсбуке у Зои Мельник описаны истории бывших воспитанниц "Свитанка", в комментариях много информации, об избиениях, и истязаниях детей.

детский приют, побег, иллюстрация

Одна девушка пишет:

"Мне страшно даже вспоминать, что творилось при мне в приюте. Нас били и унижали морально. А бунтарей закрывали в изолятор, без окон, с одним одеялом на полу. Нас всегда предупреждали, что нам никто не поверит. Потому что мы дети, а дети в своем возрасте много фантазируют ".

Ситуацию от которой у каждого волосы станут дыбом, в Центре социально-психологической реабилитации детей отрицают. Маргарита Пичугова, которая временно исполняет обязанности директора, заверяет журналистов, что никакого физического насилия не было.

О вопиющем посте Зои Мельник, Пичугина заявила, что "Зоя была здесь всего раз, когда работала патрульной". И с недоумением говорит, что судить о центре нельзя на рассотоянии. Случай с презервативом Пичугина не комментирует, ссылаясь на то, что сейчас производится расследование.

О сложившейся ситуации также рассказал Максим Куцый, главный полицейский области. 

"Сейчас я лично занимаюсь вопросом детей из центра социально-психологической реабилитации".

ХРОНОЛОГИЯ КОШМАРОВ ОДЕССКОГО ПРИЮТА "СВИТАНОК" 📍 Август 2019 года Мне позвонил Лучезар Панфилов (парень -...

Posted by Zoya Melnik on Saturday, October 26, 2019

Как сообщал сайт "Стена", на Полтавщине стая бродячих собак растерзала девушку на клочки.

Напомним, "Стена" сообщал, люди чуть не поубивались в давке за "свежим" секонд хэндом.