Верховная Рада Украины решила переименовать город Переяслав-Хмельницкий.

Такую информацию нам предоставляет РБК-Украина.

Народные депутаты поддержали проект постановления №2175 «О переименовании города Переяслав-Хмельницкий Киевской области». Верховная Рада предусматривает переименовать город Переяслав-Хмельницкий, что находится в Киевской области в город Переяслав.

Такое название города понравилось многим депутатам. Переименование поддержали 267 парламентариев.

Как нам уже известно, в мае 2018 года в комитете парламента по вопросам, что касаются государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления советовал Верховной Раде восьмого созыва поддержать переименование города Переяслав-Хмельницкий Киевской области.

Оно инициировано Переяслав-Хмельницким городским советом с целью возвращения городу его исторического названия Переяслав.

Переяслав-Хмельницкий – город в Киевской области, до 1943 года назывался Переяслав. Это один из древнейших городов Руси, впервые упоминается в 907 году. Был столицей Переяславского княжества.

Согласно принятому Верховной радой Украины в апреле и подписанному Президентом Украины в мае 2015 года закону «О запрете пропаганды коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов», в течение 9 месяцев, то есть к началу 2016 года ряд населённых пунктов должен быть переименован. Переименование населённых пунктов Украины является частью общественно-политической кампании, именуемой декоммунизацией Украины.

Парламент девятого созыва раньше одобрил переименование четырех населенных пунктов.

Недавно Стена писала, что в Пенсионном фонде Украины занижают пенсии для военнослужащих. Принятый в начале 2018 года закон «о пенсиях для уволенных с военной службы» начал применяться не только к тем, кто недавно ушел со службы в отставку, но и к тем, кто сделал это уже давно.

Стена рассказывала о том, что Украинское правительство достаточно долгое время предпринимает различные меры, чтобы решить вопрос с автомобилями на европейских номерах. В итоге на сайте Верховной Рады Украины появился законопроект, принятие которого было бы выгодным для водителей поддержанных европейских автомобилей.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще