Высший антикоррупционный суд огласил первый вердикт в деле о непредставлении деклараций о доходах. Об этом сказано в сообщении специализированной антикоррупционной прокуратуры, САП.

глава Высшего антикоррупционного суда, Елена Танасевич

Высший антикоррупционный суд начал функционировать с 5 сентября, и рассматривая свое первое дело приговорил обвиняемую, судью апелляционного суда Днепропетровской области Надежду Посунся, к штрафу в размере 51 000 гривен. Кроме этого, ей запрещено занимать государственные должности в течение 1 года.  

"Высший антикоррупционный суд вынес свой первый приговор. Он стал обвинительным", - говорится в сообщении.

Коллегия судей в составе главы Антикоррупционного суда Елены Танасевич, а также Екатерины Сикоры и Татьяны Гавриленко признала экс-судью Апелляционного суда Днепропетровской области Надежду Посунся виновной в совершении преступления по ст. 366-1. Отметим, что в данной статье  Уголовного Кодекса речь идет о декларировании недостоверной информации.

Такое наказание для бывшей судьи хотели прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры - начальника 6 отдела САП Сергея Казакина и прокурора 6 отдела САП Андрея Касьяна. 

суд, иллюстративное фото

Как гласит постановление суда, судья Посунся не подала декларацию за 2015 год. Согласно документам дела, Посунся сказала, что не представила декларацию из-за  несогласия с нормами закона.

Постановление суда, в часности, содержит обьяснения бывшей судьи. Она настаивала на том, что принятые Законы Украины "Об электронной цифровой подписи" и "О защите персональных данных" дают возможность изымать, обезличивать, использовать "третьим лицам" персональные данные человека. Это, по мнению обвиняемой, привело к подделкам, кражам и торговле этими данными.

⚡АНТИКОРУПЦІЙНИЙ СУД ОГОЛОСИВ ВИРОК У СПРАВІ СУДДІ АПЕЛЯЦІЙНОГО СУДУ ДНІПРОПЕТРОВЩИНИ 30 жовтня 2019 року Вищим...

Posted by Спеціалізована антикорупційна прокуратура on Wednesday, October 30, 2019

Как сообщал информационный сайт "Стена", специализированная антикоррупционная прокуратура вызвала на допрос весь финансовой комитет Верховной Рады. Об этом рассказал заместитель Генпрокурора Назар Холодницкий.

Популярные новости сейчас

Водителей уже предупредили: цены на заправках не обрадуют

Атмосферный фронт несет похолодание: днем +18, дожди и град - какой будет погода в среду

Досрочная пенсия: украинцам рассказали, как не пахать до 60 лет. Разрешат всем

Показать еще

Напомним, сайт "Стена" сообщал, что экс-руководителю Нацагентства по предотвращению коррупции Корчак вручили подозрение.