Когда смотришь на маленького котенка, хочется чтобы он никогда не вырастал и всегда оставался таким же маленьким и озорным. И это возможно: существуют такие породы кошек, которые отличаются маленьким размерам. Недавно в сети показали такую самую маленькую дикую кошку на свете. Однако размеры не мешают ей оставаться хищником. Печально, но данный вид находится на грани вымирания, пишет Корреспондент.

Самая маленькая в мире кошка

Известно, что кошка-хищница обитает в Индии и Шри-Ланке. Она является самой маленькой кошкой на континенте и претендует на такое звание в мире.

Соответствующее видео появилось на странице ВВС в Twitter.

На кадрах показана дикая кошка с красивым пятнистым окрасом. Хотя она больше смахивает на котенка, а не на взрослую кошку. Длина туловища животного составляет  от 35 до 48 сантиметров, а это  в 200 раз меньше льва.  Взрослая кошка может весить около килограмма. Питается она в основном ящерицами и мышами.

Жаль, но это редкое животное находится на грани вымирания. Их насчитывается менее 10 тысяч. Отмечается, что этот вид исчезает с лица Земли из-за изменения среды естественного обитания.

Напомним, ученые разгадали язык кошек. Мяуканье очень многогранно, оно имеет множество тональностей и разнообразных тембров, иногда хозяева ломают голову, чего же хочет их домашний любимец. Короткое высокое "мяу". На кошачьем языке этот  приятный звук означает «привет». Это обычное всем хорошо знакомое «мяу». Таким образом питомец может приглашать вас поиграть с ним. Этот звук всегда направлен на дружелюбное общение. Короткое низкое "мяу". Это звук обиды. Ваш котик таким образом "отчитывает" вас за то, что вы что-то не так сделали. 

Также в сети появился забавный видеоролик. Сначала все происходит как обычно бывает: кот гоняется за мышкой, чтобы съесть добычу. Однако потом происходит неожиданный поворот: смелый грызун вдруг начинает нападать на противника. Мышонок шипит и прыгает, а кот от неожиданности "дал заднюю". Маленький победитель тут же скрылся.

Популярные новости сейчас

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

Показать еще