В пятницу, 25 октября в Харькове произошли сразу два ЧП. На парковке возле супермаркета произошла перестрелка между тремя неизвестными мужчинами. Стоит отметить, что происходило это днем. В итоге, один из стрелявших погиб и еще один госпитализирован. Впоследствии, еще один участник перестрелки подорвал себя на Южном вокзале. Недавно харьковским правоохранителям удалось задержать потенциально опасного мужчину.

Полиция

 
Как пишет в Instagram сообщество Dtp.ua, сотрудники полиции задержали мужчину с гранатометом.
 
В сообществе пишут, что произошло это ночью на улице Валентиновской, расположенного вблизи жилого комплекса «Паруса». 
 
По информации, мужчина с огнестрельным оружием разгуливал по улице в компании товарища.  Сообщается, что они стучали по заглохшему на дороге ашановскому автобусу и предлагали его подтолкнуть.
 
"Ну что скажешь: это норма нынче, скоро на БТР будут кататься(", "Я думаю это муляж", "Нужная штука во дворе, по хозяйству пригодиться, за что приняли мужика, не понятно", - комментируют видео пользователи сообщества.
 
Стоит отметить, что в Украине объявлен месяц добровольной сдачи оружия. Граждане, которые во время этого периода добровольно сдали в полицию оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной ответственности.
 
Полиция напоминает, что за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами грозит уголовная ответственность, которая указана в ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что у киевлянина несколько месяцев назад угнали автомобиль. Выяснилось, что на нем ездят два брата  — оперуполномоченный Фрунзовского района и следователь Орджоникидзевского РОВД города Харьков. По данному факту проводится служебная проверка.

Также, "Стена" писала, что сотрудники Службы безопасности на востоке Украины провели операцию по выводу важного свидетеля с Донбасса. По информации ведомства, он знает ценную информацию относительно пленных украинских бойцов и условий их содержания.