Стало известно, что служащие Службы безопасности Украины побывали на Востоке страны с целью провести еще одну операцию по выводу важного свидетеля с Донбасса, который, по предположению правоохранительных органов, мог владеть ценной информацией на счет пленных украинских бойцов и условий их содержания. Об этом пишут ВЕСТИ-UA.

Как сообщили в пресс-цетре Службы безопасности, операция была организованна и проведена на оккупированной территории Украины сотрудниками органов, обеспечивающих безопастность страны. Главной задачей правоохранителей было задержать и вывести с отдельных районов Донецкой области бывшего представителя группировки "Центр специальных операций Министерства Государственной Безопасности Донецкой Народной Республики", которая находится под полным контролем Росийской Федерации.

Также пресс-центр сообщает, что задержанный мог быть свидетелем преступлений боевиков, направленных на противозаконное задержание военнослужащих Украины, которые сражались на Востоке. Стоит также отметить, что свидетель мог лично видеть различные пытки, применяемые к украинским пленным, а также рассекретить данные о деятельности российских спецслужб на оккупированной территории Украины.

Сотрудники Службы безопасности также отметили, что задержанный свидетель покинул Донбасс по собственному желанию для предоставления информации служащим украинской разведки. О  бывшем представителе группировки Министерства Государственной Безопасности Донецкой Народной Республики навели более подробные справки, допросили его и оправдали, так как выяснили, что задержанный не имеет непосредственного отношения к участию в боевых действиях на Донбассе, а также к совершению тяжких преступлений против украинских военнослужащих.

В связи с этим служители Фемиды освободили мужчину от уголовной ответственности.

Ранее "Стена" писала, что при помощи военного сбора на нужды украинской армии, по данным Госказначейства, удалось собрать около пятьдесят семь миллиардов пятьсот двадцать шесть миллионов гривен. Теперь его хотят увеличить.

Напомним, что  президент Зеленский поделился своим видением реинтеграции Донбасса в Украину. По мнению главы государства, этот процесс должен проходить в три этапа