Амстердам называют велосипедной столицей Европы. Оно и неудивительно, ведь чаще там можно встретить человека на велосипеде, чем в автомобиле. При этом, этот вид транспорта популярен не только среди обычных граждан. Часто можно увидеть мужчину в элегантном костюме на велосипеде. Конечно, для этого в столице Нидерландов для таких граждан хороша развита инфраструктура. Украина пока в этом плане намного отстает от Нидерландов, но есть и хорошие новости.

Велосипедисты

 
Как сообщает Hromadske, в Украине утверждены государственные стандарты велосипедной инфраструктуры.
 
Сообщается, что они были приняты государственным предприятием «Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества». Ожидается, что они вступят в силу с 1 октября 2020 года.
 
Известно, что они были утверждены 15 октября под названием: ДСТУ «Господство и системы велосипедной инфраструктуры. Общие требования».
 
В документе указаны требования к проектированию велоинфраструктуры на улицах, дорогах и перекрестках населенных пунктов, а также вне их. Чиновники также прописали все требования для качественного строительства велодорожек.
 
В компании сообщили, что в принятых государственных стандартах учтены все требования к конструкции и использования велосипедной инфраструктуры и велосипедных паркингов. До этого, местная власть самостоятельно занималась проектированием велоинфраструктуры.
 
Определенных успехов в строительстве велодорожек достигли власти Киева. Ожидается, что в 2020 году введут в эксплуатацию две велодорожки протяжностью в 12 км. Более того, на определенных участках даже появятся велосветофоры. На данный же момент, общая длина велоинфраструктуры в Киеве составляет 68 км.
 
 
Также, "Стена" писала, что Верховный суд Украины сообщил, какие категории транспорта полиция не имеет права штрафовать в случае отсутсвия техосмотра. В частности, суд постановил, что прохождение техосмотра является обязательным для маршруток.