В Одесской области медики частной клиники подозреваются в причастности к смерти пациентов. Об этом сообщают Факты.

врач
врач

В суд направлен обвинительный акт в отношении четырех врачей и одного бывшего медработника, из-за халатности которых скончались двое пациентов.

Медицинские работники обвиняются в непрофессионализме, в результате которого 57 летний пациент умер в апреле, а 38-летний — в августе 2017 года.

Кроме того, полиция установила факт подделки медицинской документации, исправлено было время и настоящие причины смерти пациентов. Таким образом, врачи пытались скрыть ход неправильного лечения, повлекшего летальные исходы.

Сообщается, что досудебное расследование в уголовном деле осуществляли следователи регионального главка Нацполиции по ч. 1 ст. 140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей), ч. 3 ст. 358 (подделка документов) и ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Известно, что в убийстве пациентов подозреваются сотрудники частной клиники «Инто-Сана», которая находится в Киевском районе города Одессы. Оба пациента умерли в 2017 году: 57-летний – в апреле, 38-летний – в августе. Причины смерти не называются.

Напомним, по словам Дмитрия Дубилета, в Украине введут электронный учет больничных. По мнению министра, такое решение поможет избавиться от поддельных документов. Имеются в виду случаи, когда люди отправляются к врачу и просят за "денежное вознаграждение" получить фиктивную медицинскую справку.

Также сообщалось, что в украинские больницы и аптеки в достаточном количестве поступили новые вакцины, которые любой из жителей страны может приобрести и, после осмотра семейным врачом и соответствующего одобрения с его стороны, получить желаемую прививку. Но только вот цены на такую медицинскую услугу забыли откорректировать. Именно этим и занялись в исполнительных кабинетах местных горсоветов совместно с управлением городских центров медицинской помощи.

Ранее "Стена" писала, что в 2019 году в Украине уже зафиксировано 20 случаев дифтерии и самая крупная вспышка опасного заболевания произошла в Закарпатской области, где зарегистрировано 5 больных. В то же время, еще 10 человек в регионе являются носителями инфекции.