Как и предупреждали синоптики, в Украину пришло похолодание. Во всех регионах Украины отмечались ночные заморозки, а в некоторых районах Киева даже заметили небольшой снег. Поэтому, нужно одеваться теплее, чтобы не заболеть гриппом.

Туман

 
Как пишет УНН, Государственная служба Украины сделала важное заявление, которое касается каждого водителя.
 
В ведомстве предупредили, что в пятницу, 1 ноября в Украине объявили штормовое предупреждение о тумане.
 
По прогнозам,  в западных областях ночью и утром 1 ноября ожидается густой туман, видимость 200-500 м. В связи с этим, украинцев предупреждают об объявлении І уровня опасности. В зависимости от густоты тумана, сотрудники ГСЧС присваивают каждому уровню определенный цвет. Стоит отметить, что первому уровню опасности отвечает желтый цвет.
 
Специалисты дали советы водителям, как управлять транспортным средством в условиях тумана. 
 
В частности, водителям советуют снизить скорость движения автомобиля. Если на автомобиле установлены противотуманные фары, их рекомендуется включить совместно с ближним светом. Очень важно во время тумана соблюдать безопасную дистанцию с другими автомобилями. В ведомстве напомнили, что при остановке важно включить аварийную световую сигнализацию. Также эксперты советуют не совершать резких маневров на дороге.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Верховный суд Украины окончательно принял решение о законности штрафов за технический осмотр служебных автмобилей и грузового коммерческого транспорта. В частности, суд постановил, что данные виды транспорта полиция не имеет права штрафовать из-за отсутствия техосмотра. При этом, прохождение техосмотра является обязательным для владельцев маршруток.
 
Также, "Стена" писала, что в Министерстве внутренних дел Украины расказали, какую информацию добавят в водительские удостоверения нового образца. В ведомстве предлагают добавить информацию о группе крови и резус-факторе владельца трансопртного средства. Это очень важная информация в случае, если произошло ДТП.  Данная информация может помочь в спасении человека из-за автоаварии.