На Житомирщине произошел пожар в пригородном поезде. Возгорание произошло около половины седьмого. На момент инцидента в ней находились пассажиры. О пострадавших информации пока нет. Очевидцы предоставили видео происшествия.

Об этом сообщает Житомир.info.

Пожар
Пожар

По словам очевидца Ярослава, поезд направлялся в Житомир, он загорелся через несколько минут после того, как отправился из Коростеня. Сообщается, что дым заполнил весь первый вагон, горели первый и последний вагоны, где находятся машинисты. 

Возгорание произошло примерно в 18:25. Также Ярослав предоставил видео пожара.

Дежурная по вокзалу станции «Житомир» сообщила, что о пожаре ей ничего не известно и информации о том, что пригородный поезд Коростень-Житомир прибывает с опозданием состоянию на 19:40 нет.

Люди были вынуждены оперативно покинуть вагоны. Причина пожара пока неизвестна. В пресс-службе ГСЧС официальных комментариев по поводу ЧП пока не дали.

На видео, которое очевидцы опубликовали в YouTube, видно, что над одним из вагонов поднимается столб огня, а искры сыплются во все стороны.

Напомним, в Германии во время дорожного движения загорелся поезд, в котором пребывало семьсот футбольных фанатов. В следствии пожара пострадало три человека. Происшествие произошло в субботу вечером 19 октября. Сначала огонь вспыхнул в передней части поезда, а дальше с огромной скоростью стал распространяться по всему поезду. Все было в дыму и ничего не было видно. Горящий поезд остановили на станции Белвью, где уже пассажиров ждали спасатели. Всех быстро эвакуировали.

Также сообщалось, что Укрзализныця запустила еще один ночной экспресс до аэропорта Борисполь. Экспериментальный ночной поезд будет называться Kyiv Boryspil Express № 805.  Он будет курсировать каждый день, отбытие со станции «Борисполь-Аэропорт» в 02:47, прибытие на станцию «Киев – Пассажирский» в 03:28. Известно, что «Укрзализныця» планирует открыть на маршруте курсирования бориспольского экспресса новую станцию и запустить новый поезд, производства Украины.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще