В центре Киева произошел масштабный пожар. Вспыхнула крыша жилого здания на углу улиц Богдана Хмельницкого и Николая Пирогова, 2, расположенного неподалеку от Владимирского собора. Об этом сообщает Киев Оперативный.

В центре Киева вспыхнул сильный пожар

Сообщается, что спасатели ликвидируют пожар на крыше шестиэтажного жилого дома по адресу Пирогова 2 в Шевченковском районе Киева. Информация о пожаре поступила в 21:12.

По предварительной информации, возгорание произошло на крыше дома. На данный момент площадь составляет 100 квадратных метров. Из дома эвакуировано около 40 человек. Предварительно, огонь распространился на квартиры.

В центре Киева вспыхнул сильный пожар

Чтобы к дому могла подъехать пожарная техника, движение транспорта по улице Пирогова перекрыли, водителей просят ехать в объезд.

В центре Киева вспыхнул сильный пожар

Как сообщают в ГСЧС, на месте пожара работает 18 единиц основной и спецтехники, задействовано 66 спасателей ДСНС.

В то же время, в КГГА сообщают, что на месте происшествия также работают 13 человек личного состава КАРС "Киевская служба спасения" и 2 аварийно-спасательных автомобиля.

Пользователи выкладывают фото сильного пожара в сеть. По сообщениям очевидцев, жильцов эвакуировали.

Дуже серйозна пожежа сталася щойно у будинку на Богдана Хмельницького. На місці працюють рятувальники #ДСНС. Інформація уточнюється.

Posted by Киев Оперативный on Thursday, October 31, 2019

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Заметим, что здание на Пирогова 2/37, известно как Жилой дом сотрудников наркомхоза УССР, 1934-1936 гг. и он является памятником национального значения. Построенный по проекту архитектора Г. Шлаканева дом отражает характерные для этого периода поиски образа архитектурной формы через приемы и элементы классицизма.

Напомним, в одном из сел Киевской области произошел взрыв, из-за которого в медицинское учреждение попал мужчина 1954 года рождения. Источником взрыва послужило возгорание бытового газа в одном из частных домов села Лишня Макаровского района на улице Киевской. Взрыв оглушил жителей села примерно в 05:40 31 октября. Взорвавшийся газ частично разрушил конструкцию дома и завалил крышу.

Ранее "Стена" писала, что 28 октябра, жители одной из улиц столицы вдрогнули от масштабного пожара, который распространился в медицинском учреждении. Как сообщают пресс-службе ГСЧС Украины в г. Киеве, пожар возник на улице Братиславская, 3