Сегодня, 28 октябра, жители одной из улиц столицы вдрогнули от масштабного пожара, который распространился в медицинском учреждении. Как сообщают пресс-службе ГСЧС Украины в г. Киеве, пожар возник на улице Братиславская, 3. Об этом написал ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

Как стало известно, огонь возник на третьем этаже здания Киевской клинической  больницы скорой медицинской помощи и охватил территорию 20 квадратных метров. Помещение одного из кабинетов больницы полностью охвачено огнем, повреждена мебель, а из окна заметен столб дыма.

Опираясь на предварительные данные, источник пожара находится в здании приемного отделения клинической больницы. 

Сообщение о пожаре поступило в пожарное отделение в 13:30. На данный момент на месте чрезвычайной ситуации работают спасатели и пожарные, которые пытаются локализировать и ликвидировать возгорание в медицинском учреждении. 

Точных данных о количестве пострадавших и причине пожара пока что не сообщали. 

Пожары в больницах не такая уж и редкость в нашей стране. Чаще всего основной причиной возгорания является старая проводка, которая давно уже просит замены. 

View this post on Instagram

! В Киеве пожар в больнице скорой помощи, предварительно без пострадавших. Говорят якобы один из пациентов не выдержав осенней депрессии, начал жечь матрасы, которые его активно поддержали. На месте несколко отделений спасателей, возгорание ликвидировано. #Київ: вогнеборці ліквідували пожежу в одній зі столичних лікарень ⤵️ 28 жовтня о 13:33 до оперативно-координаційного центру Головного управління ДСНС України у м. Києві надійшла інформація про пожежу в одній з лікарень столиці на вул. Братиславській, 3, що у Деснянському районі міста. Відразу ж до місця виклику було направлено рятувальників із найближчих пожежно-рятувальних підрозділів. Як виявилося, пожежа виникла на 3-му поверсі в одному з кабінетів, де горіли меблі. Вогнеборці одразу ж приступили порятунку і евакуації людей та до гасіння пожежі. О 14:02 пожежу на площі 20 кв.м вдалося локалізувати, а о 14:32 - ліквідувати. Під час гасіння пожежі по автодрабині було врятовано 3 людей, по сходовим клітинам виведено з будівлі 45 людей. У ході ліквідації пожежі, на 2-му поверсі (безпосередньо над осередком пожежі) проводились операції, тому електроживлення не вимикалось, гасіння пожежі здійснювалося за допомогою вогнегасників. До гасіння пожежі було задіяно 12 одиниць основної та спеціальної пожежно-рятувальної техніки та 53 чоловіка особового складу підрозділів Головного управління ДСНС України у м. Києві. Жертв та постраждалих немає. Причина виникнення пожежі наразі з'ясовується.

A post shared by dtp.kiev.ua (@dtpkievua) on

В конце лета еще одна киевская больница была охвачена огнем. Тогда горела городская клиническая больница № 15. В ходе ликвидации пожара пациенты медицинского учреждения не пострадали. Пожарные боролись с огнем, который возник на 4 этаже здания, в течении 15 минут. Благодаря оперативной реакции спасателей пламени не удалось распространится на большую территорию.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что во время столкновений в Сантьяго произошел пожар, из-за которого двое человек погибли на месте, а один умер вследствии большго количества ожогов в местном медицинском учреждении.

Стоит напомнить, что в ночь на пятницу, 25 октября жителей массива Троещина разбудил мощный взрыв. Выяснилось, что на рынке Радосинь мужчина бросил гранату, которая взорвалась в проходе между МАФами. В результате взрыва, никто не пострадал. Однако, уже днем в самом центре Киева произошел еще один сильный взрыв. В этот раз, происшествие случилось в жилом доме.