Кто не мечтал иметь отличное здоровье, быть полным сил и энергии, весь день быть бодрым и веселым? Для осуществления такой цели, появилось великое множество всевозможных техник, диет, спортивных секций, и даже течений на выбор - но вот вопрос, чем же действительно полезно заниматься, чтобы не только держать тело в тонусе, не только не навредить здоровью, а наоборот укрепить его.

бег по утрам, иллюстрация

Результаты исследований британских ученых были опубликованы в журнале клиночной эндокринологии и метаболизме  Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism.

Как оказалось, утренняя пробежка натощак имеет гораздо пользы особенно для людей с избыточным весом.

Эксперимент, проводимый учеными, разделил мужчин с избыточным весом на две группы, одна из которых тренировалась до завтрака, а вторая после.

В результате участники совершавшие пробежки после завтрака сожгли в два раза меньше жира чем те, кто бегал натощак.

Исследователи отмечают, что эксперименты с физическими нагрузками и метаболическим здоровьем, должны учитывать временные рамки приема пищи и физических нагрузок.

"Упражнения, выполняемые до потребления пищи, могут оказывать благоприятное влияние на утилизацию липидов и снижать риск нарушения углеводного обмена веществ."

Вот как все просто, бег по утрам и тело в форме тебе обеспечено. А кроме того, при беге стимулируется мышечная активность, улучшается работа кровеносной системы. Приходит баланс в нервной системе, поэтому и настроение на целый день поднимается.

И все же, не стоит еще забывать о том, что бег это серьезная нагрузка на весь организм. И перед тем, как решиться и начать бегать, все же стоит обратиться к семейному доктору, ведь ты можешь и не знать что бег противопоказан при ряде заболеваний.

бег, иллюстрация

Звезды шоубизнеса очень следят за своим телом, как писал портал "Стена", Тина Канделаки показала горячее видео с тренировки - бицепсы как у Шварцнегера, купальник чуть не репнул.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Напомним, совсем недавно на информпортале "Стена" публиковали новость о том, что певица Надежда Мейхер разместила видео с тренировки в спортзале.