В последние несколько дней украинцы ощутили приход настоящей осени. После продолжительного тепла, в Украине ночные заморозки достигали отметки в -8 градусов. Однако, по прогнозам синоптиков, такая погода продержится не долго. 

Туман

 
В Telegram-сообществе Автомобіліст предупредили водителей об объвлении штормового предупреждения на территории Украины.
 
Ожидается, что в пятницу 1 ноября в западных областях Украины ночью и днем ожидается туман. По прогнозам видимость составит 200-500 м. В связи со сложными погодными условиями в регионе объявлен первый уровень опасности желтого цвета.

 
Специалисты также советуют в этот период снизить скорость при движении. Так как туман достаточно частое явление, водителям не помешает установить на автомобиль противотуманные фары. Если же на автомобиле они уже установлены, то их следует включать в дополнение к ближнему свету. Поскольку видимость плохая, обязательно нужно соблюдать безопасную дистанцию с другими автомобилями. Если водитель делает остановку, нужно включать аварийную световую сигнализацию. И, главное правило, в период тумана не совершать резких маневров во время езды.
 
По словам синоптика Натальи Диденко, уже в эти выходные погода начнет улучшаться. Совсем потеплеет в Украине с воскресенья. В некоторых областях дневная температура достигнет +14 градусов. При этом, Диденко прогнозирует, что в воскресенье во многих областях Украины пройдет дождь и сильный ветер. А со следующей недели в страну вновь вернется "бабье лето".
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине впервые приняли  государственные стандарты велосипедной инфраструктуры. Новые правила начнут действовать с 1 октября 2020 года. В документе четко прописаны требования к проектированию велоинфраструктуры на улицах, дорогах и перекрестках населенных пунктов, а также вне их. Отдельно, в докумене указаны требования к строительсву самих велодорожек.
 
Также, "Стена" писала, что строительством кольцевой дороги вокруг Киева будет заниматься компания из Китая. Поскольку у Украины нет опыта строительства платных дорог, було принято решение подключить к процессу надежную компанию.