С открытием странами Европы безвизового режима с Украиной миллионы граждан ринулись расширять границы своего пребывания. Стоит отметить, что в качестве туристов украинцы уезжают из страны не так уж и часто. Но вот в поисках работы, при чем нелегальной, наши сограждане готовы пойти на многие ухищрения. Такие массовые попытки украинцев заработать на жизнь создают множество проблем в станах Евросоюза и порождают предвзятое отношение к нашей национальной пренадлежности. По этому поводу высказался президент Франции Эммануэль Макрон, пишет телеграм-канал "Дежурный ООС".

Как отметил президент Франции в своем интервью правому журналу Valeurs Actuelles, украинцы часто формируют целые "банды", которые трудно контролировать из-за их нелегального пребывания в стране.

"Я предпочитаю легальных иммигрантов из Гвинеи или Кот-д'Ивуар (...) вместо нелегальных украинских или болгарских банд",- отметил Макрон. Првительственная структура Франции крайне положительно среагировала на слова их президента и акцентировала внимание на актуальности обращения Эммануэля Макрона "ко всем французам через все средства массовой информации".

Известно, что президент Франции придерживается правых взглядов в своей политической кампании и всеми силами старается расширить свой электорат перед предстоящими выборами главы государства в 2022 году. 

Стоит также отметить, что вопрос нелегальной миграции очень остро стоит не только во Франции, но и во всех странах Европейского союза. Огромный отток украинцев за поддельными документами либо с помощью "черных" работодателей заставляет власти этих стран вести ожесточенную борьбу с "заробитчанами" с Украины, которые своими действиями создают бреши в бюджете, уклоняясь от налогообложения, а также создают множество сопутствующих проблем.

Ранее "Стена" писала, что Украина и Доминикана договорились о безвизе. Теперь украинцы получили право находиться в стране до 90 дней в течение 180-дневного периода не оформляя визу. 

Напомним, что  вопрос о безвизовом режиме Украины с Японией стал актуальным благодаря грядущей Олимпиаде-2020, которая пройдет в Токио. В связи с этим президент Владимир Зеленский посетил страну восходящего солнца, где высказал надежду о смягчении правил пересечения японской границы для украинских граждан.