В Министерстве иностранных дел отрабатываются несколько вариантов возможности введения в стране двойного гражданства. Об этом сообщает Telegram-канал Obozrevatel.ua.

двойное гражданство, иллюстрация

Валим Пристайко заявил об этом общаясь с журналистами на украинском телеканале "1+1". На данный момент между разными ведомствами ведутся обсуждения о возможности и методах введения двойного гражданства на территории Украины, подчеркнул министр.

Также в процесс обсуждений хотят подключить народных депутатов.

"Я бы сказал, что происходит наработка. Сейчас предложено несколько концепций. Они иногда сложные, иногда интересные, например, выход на двойное гражданство в двусторонних отношениях со страной. То есть это будет признаваться теми странами, которые готовы к этому один на один с нами, на двусторонней основе", - поделился Пристайко.

В обсуждениях и комментариях чата Tekegram-канала, пользователи высказывают свое мнение относительно данного развития событий:

"О, как раз узаконят "даунбасят" с их паспортами РФ", - комментируют новость.

На что другой пользователь ссылается на другую информацию:

"Он говорил, будто бы паспорта РФ под этот закон не подпадают".

скрин telegram-канала Obozrevatel.ua

В интервью, Пристайко также упомянул, что в дискуссионном процессе берут активное участие также другие ведомства, кроме МИД. Это Миграционная служба, СБУ и пограничники.

Кроме этого министр заявил, что не исключена возможность получить двойное гражданство представителям диаспоры, которые сейчас имеют статус "заграничного украинца".

двойное гражданство, иллюстрация

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Как сообщал сайт "Стена" скоро украинцы смогут иметь два паспорта. Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба считает, что в вопросах большого оттока украинских граждан за границу следует придерживаться более либеральной политики.

Напомним также, что на портале "Стена" публковалась информация о том, что теперь МИД занялся разработкой законопроекта о двойном гражданстве. Пристайко рассказал о вариантах воплощения этой идеи/