В газовых хранилищах Украины накоплено 21 млрд кубометров газа, поэтому ответственность за теплоснабжение в домах украинцев лежит на местной власти. Правительство будет жестко реагировать на любой саботаж и задержку старта отопления в городах. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук на свойей странице в Facebook.

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук
Алексей Гончарук

По его словам, правительство сделало все, чтобы отопительный сезон по стране начался вовремя и без осложнений.

Премьер лично проверил готовность всех газовых хранилищ к зиме. По его данным там накоплено 21,8 млрд кубометров газа, все 11 хранилищ работают. Соответственно, вся ответственность за качественное лежит только на местных органах самоуправления.

Также Гончарук отметил, что на данный момент три области еще имеют задолженность перед Нафтогазом. Это может стать причиной задержки отопления в некоторых населенных пунктах.

Премьер-министр Украины призвал руководство Днепропетровской, Львовской и Кировоградской областей сделать все, чтобы отопление в домах у людей было. Он ждет отчет по итогам проделанной работы.

Правительство будет жестко реагировать на любой саботаж и задержку старта отопления в городах, подытожил Гончарук.

Зима близько! Уряд зі свого боку зробив усе, щоб опалювальний сезон пройшов вчасно та без проблем. Цього тижня я ще...

Posted by Олексій Гончарук - Прем'єр-міністр України on Friday, November 1, 2019

Напомним, 31 октября в Днепре прошла акция протеста, вследствие которой на улицах левого берега образовались огромные пробки, а многие жители не смогли вовремя попасть на работу через блокировку движения общественного транспорта. Жители левого берега решили высказать свое недовольство новыми ценами на отопление и привлечь к проблеме внимание властей. С этой целью они организовали на улицах Днепра акцию протеста и перекрыли движение, требуя приезда Филатова. 

Ранее, Тарас Семенюк сообщил, что Ассоциация городов Украины обратилась с просьбой к премьер-министру Алексею Гончаруку с просьбой отменить постановление Кабмина №560, которое было принято предыдущей властью. Постановление Кабмина №560 было принято и оно действует по сей день и это чревато серьезными угрозами, подчеркнул Семенюк. Суть постановления заключается в том, чтобы ограничить верхнюю границу цены на отопление и горячее водоснабжение. Он отметил, что за красивыми словами скрывается обыкновенный популизм Владимира Гройсмана, который хотел заработать очки на парламентских выборах.