Утро 31 октября ознаменовалось для города Днепр акцией протеста, в следствии которой на улицах левого берега образовались огромные пробки, а многие жители не смогли вовремя попасть на работу через блокировку движения общественного транспорта. Как сообщили протестующие, это не последний день, когда люди будут отстаивать свои интересы. Об этом пишет Информатор.

Жители левого берега решили высказать свое недовольство новыми ценами на отопление и привлечь к проблеме внимание властей. С этой целью они организовали на улицах Днепра акцию протеста и перекрыли движение, требуя приезда Филатова. Все дело в том, что люди крайне негативно отнеслись к ситуации с отоплением, которая сложилась в городе. В июле этого года власти Днепра передали полномочия по теплоснабжению на баланс КП "Теплоэнерго", а до этого квартиры на левом берегу обслуживала Приднепровская ГРЭС. Свой поступок депутаты городского совета мотивировали капитальным ремонтом трубы, но о точных сроках указать забыли, так же, как и уведомить жителей. Пользователи "нового" тепла узнали о нововведении только неделю назад. Новостью для них стало и то, что тариф за тепло в жилищах теперь вырос вдвое и составляет 1600-1900 гривен за двухкомнатную квартиру, учитывая предыдущую цену в 800-900 гривен. Изменения затронули более 130 домов, включая школы.

В связи с негодованием жителей Днепра, 31 октября в 8:00 активисты организовали акцию протеста на улице Березинской в районе магазина "Любава". Участники начали бесконечно ходить по пешеходному переходу, таким образом перекрыв все движнения транспорта в этой части города. Пострадали также и водители общественного транспорта, которые лишились зароботка в час пик: в пробке застряли сразу 3 маршрутных автобуса №20.

Имело место и дорожно-транспортное проишествие, в котором были задействованы водитель фуры, шедшей на разворот, и водитель автомобиля с синими номерами, который был зацеплен кабиной грузовика.

Ровно в 8:40 локация протестуюющих изменилась и они переместились на рынок "Видный". Формат протеста был таким же, только здесь уже было перекрыто Донецкое шоссе, а митингующие воспользовались призывными плактами с надписью: "Филатов, приезжай!".

Водители, которых задержали участники акции, незамедлительно вступили в конфликт с ними и вынесли предложение переместить акцию протеста поближе к городской администрации, чтобы депутаты наверняка заметили возмущение жителей.

Сотрудники полиции вмешались в ход событий и добились перемещения митинга на разделительную полосу. Там протестующие еще раз повторили свои требования, но пригрозили обращением к Зеленскому. Также организаторы анонсировали продолжение забастовки завтра в 8:00, возле рынка "Видный".

Ранее "Стена" писала, что на территории Украины появятся две электростанции. Ожидается, что ветропарк станет крупнейшим в Европе при мощности в 750 МВт.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Напомним, что Ассоциация городов Украины обратилась с просьбой к премьер-министру Алексею Гончаруку с просьбой отменить постановление Кабмина №560, которое было принято предыдущей властью.