В Мукачево имена должников, не плативших за коммунальные услуги, вывесят на билбордах. Об этом на заседании горсовета заявил глава "Мукачевводоканала" Игорь Федорняк, сообщает в Facebook пресс-служба горсовета.

Коммуналка
Коммуналка

Сообщается, что рекламные компании бесплатно предоставят горсовету рекламные места, чтобы разместить на них имена должников по коммуналке.

При этом только за воду жители Мукачево не отдали более 16 миллионов гривен.

По словам директора "Мукачевводоканала" местные жители должны за услуги по водоснабжению и водоотведению более 16 миллионов гривен. За последний месяц, после обнародования этих долгов, более 200 000 было погашено, однако немало горожан не откликнулись на призыв предприятия рассчитаться за услуги.

"Список адресов наибольших должников, где суммы составляют более 50 000 гривен и будут обнародованы на билбордах в микрорайонах города" - заявил Федорняк.

В Мукачево должники по коммуналке будут висеть на билбордах.

Стоит отметить, что сначала года долги населения за коммуналку сократилась на почти на четыре миллиарда гривен. В августе текущего года украинцы заплатили коммунальщикам 5,2 млрд гривен. Это на 800 миллионов гривен больше, того, что было в платежках – украинцы гасили старые долги. Такие данные приводит Государственная служба статистики в свежем отчете.

Украинцы «переплачивают» коммунальщикам с марта нынешнего года, когда цифры в платежках начали уменьшаться в связи с весенним потеплением. Благодаря чему к августу суммарный их долг перед поставщиками сократился на 3,8 млрд гривен – до 47,3 млрд гривен.

Напомним, что с наступлением холодов стартовал отопительный сезон 2019/2020. В Украине отопление жилых домов стартовало в 13 областях. Наша страна заходит в зиму с рекордными за последние 10 лет запасами газа - 21,6 миллиарда кубов газа, а власти уверяют, что мы готовы к отопительному сезону. Только вот могут быть небольшие проблемы при подаче тепла. 

Также Стена рассказывала о предстоящем месяце. Ноябрь ознаменуется для миллионов украинцев диким скачком цен на природный газ, оплату которого осилит далеко не каждый гражданин страны. Прогнозируемый взлет тарифов связан с повышением стоимости топлива у поставщиков.