На сегодняшний день трудно представить человека, который не пользуется мобильным телефоном. Что уж говорить о молодом поколении, которое следит за последними новинками смартфонов. Многие хотят быть в числе первых обладателей популярных гаджетов. Несмотря на то, что в Китае 1 ноября компания Huawei запустила в продажу флагманские смартфоны Mate 30 и Mate 30 Pro, количество гаджетов, которые уже купили, впечатляет.

Смартфоны Huawei

 
Как пишет 24 канал, в компании официально заявили, что только за три часа было продан миллион смартфонов.
 
Примечательно, что в Huawei отказались называть сумму, которую удалось заработать. Однако, судя по данным в минуту прибыль составляла около 142 миллиона долларов.
 
Издание приводит цифры, сколько же гаджетов могла продать компания. Для подсчета бралась цена самого дорогого флагманского смартфона. Выходит, что в минуту компания Huawei вполне реально могла продавать по 126 598 смартфонов. В это сложно поверить, но продажи Huawei Mate 30 5G и Mate 30 Pro 5G длились всего 7 минут.

 
Одной из причин такой популярности в выборе флагманских смартфонов является то, что в Китае скоро планируют запустить сети пятого поколения. Именно данные модели Mate 30 и Mate 30 Pro указаны, как 5G-версии.

 
Ранее руководство компании Huawei поделилось амбициозным планом продать 20 миллионов смартфонов серии Mate 30.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что стало известно, каким мобильным приложением для обмена сообщениями пользуются простые украинцы, а также чиновники. Выяснилось, что больше всего среди наших граждан популярностью пользуется известное приложение Viber. Ну а вот вкусы украинских чиновников разнообразны. Один из нардепов даже пользуется неожиданным способом, чтобы скрыть свою переписку с коллегами.
 
Также, "Стена" писала, что украинским чиновникам дали советы, что нужно сделать, чтобы их переписку не увидели посторонние люди. Оказалось, что в продаже доступен один аксессуар, который с легкостью решил бы проблему многих нардепов, угодивших в скандал из-за своих личных переписок. Последним таким примером стал народный депутат от партии "Слуга Народа" Богдан Яременко.