В английском графстве Йоркшир автономный электромобиль Robocar от компании Roborace побил мировой рекорд по скорости. Примечательно, что новый результат был внесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Электромобиль Robocar

 
Как пишет Обозреватель, новый результат был зафиксирован на военном аэродроме Элвингтон, который находится в графстве Йоркшир, Великобритания.
 
Электрокару удалось преодолеть дистанцию в одну сторону при скорости 280,37 км/ч, а в другом — 284,49 км/ч. Ассоциация времени Великобритании (UKTA) официально заявила, что средняя скорость заезда составила 282,42 км/ч.

 
Первый гоночный болид Robocar был создан в 2017 году, однако с того времени его не раз усовершенствовали. В частности, было добавлено место для водителя.

 
Сообщается, что дизайн был создан немецким художником-футуристом Даниэлем Саймоном. До этого он занимался разработкой транспортных средств для таких нашумевшх фильмов, как "Tron: Legacy" и "Captain America: The First Avenger".

 
Бортовой компьютер электромобиля Robocar работает на специально разработанном для этого вида транспортного средства технологии NVIDIA Drive PX2. Известно, что кузов состоит из карбоновых элементов, а каждое из колес работает на отдельном электродвигателе.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что известного в мире американского производителя электроавтомобилей Tesla обвиняют в гибели человека. В США приблизительно год назад мужчина приобрел электромобиль Tesla Model S. Однажды, во время езды он не справился с управлением и врезался в дерево. В результате столкновения мужчина не пострадал. Но, литий-ионная батарея автомобиля загорелась от удара, а системы, отвечающие за выдвижение ручек, не сработали. В итоге, владелец авто так и не смог выбраться из электроавтомобиля. Полицейский, который стал свидетелем аварии, ничего не мог сделать. Когда же пожарные прибыли на место аварии, мужчина уже умер.