Honda готовится к полной "электрификации"

Транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания в будущем не будут производиться концерном, передает портал Автомобіліст.

У Honda имеются стратегия «Electric Vision», которая предусматривает полный переход на производство электромобилей через три года.

В ближайшие месяцы намечен запуск сразу шести электромобилей от Honda, включая EV, Jazz и три варианта хэтчбека.

В ближайшие месяцы намечен запуск сразу шести электромобилей от Honda, включая EV, Jazz и три варианта хэтчбека. Это крайне рискованный ход, так как на данный момент является одним главных концернов в мире.

Это крупный производитель автомобилей, мотоциклов и силового оборудования. Honda стала первым японским автопроизводителем, выпустившим эксклюзивный бренд класса люкс Acura в далеком 1986 году. С девяностых годов это мировой гигант.

Зарядка электрокара
Зарядка электрокара
Зарядка электрокара

Первое транспортное средство на электродвигателем вышло всего лишь в прошлом году. Он был представлено франкфуртском автосалоне свою новинку - Honda e. Первый электрокар компании уже доступен для заказа по цене минимум в 29 500 евро.

Всего у новой модели Honda две версии: на 136 и 154 лошадиных сил. Вторая разгоняется с нуля до сотни километров в час за 8 секунд, заряда мощности аккумулятора хватает на 220 километров езды. Хотя батарея имеет емкость всего лишь 35,5 кВт∙ч, ее легко можно подзарядить – за полчаса заряд аккумулятора восстанавливается до 80%.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в компании Tesla заявили о намерении в недалеком будущем выпустить лимитированную серию электрогрузовиков, которые будут называться Tesla Semi. Это новая веха в производстве электромобилей.

Стоит напомнить, что ранее портал "Стена" писал том, что  дизайнер Александр Шторм явил миру свое видение футуристической модели ЗАЗ. Он представил свой концепт ZAZ Model Tavria "М" 2019, с обтекаемым купе, в котором четко просматриваются черты популярного в СССР "горбатого Запорожца" - ЗАЗ-965. У него аркообразная форма крыши и большие круглые фары со светодиодной оптикой.