В связи со сменой сезона и приходом холодов в Украину значительно повышаются риски заболеть ОРВИ либо простудиться. Чтобы вовремя предупредить развитие заболевания и облегчить течение болезни, нужно заблаговременно подготовиться и закупить самые необходимые медицинские препараты, чтобы недомагания не застали врасплох. О препаратах первой помощи в холодное время года пишут ВЕСТИ-UA.

Первым лекарственным средством, которое незамедлительно станет на защиту иммунитета, будет знакомая всем с детства аскорбиновая кислота, которую, кстати, содержат многие фрукты и ягоды. Привычная аскорбинка сразу начнет повышать защитные функции организма, но для более эфективного воздействияно принимать ее стоит ежедневно.

Также незаменимым попощником в период активизации инфекций станет любое жаропонижающее средство. Первичными признаками ОРВИ и гриппа является повышение температуры, которое возникает вследствии борьбы иммуноклеток с атакующими организм вредителями. Показанием к приему жаропонижающего средства является повышение температуры тела до 38,5 градусов. А на этот случай в аптечке всегда должен быть один из медикаментов, содержащих ибупрофен или парацетамол.

Боль в горле, которая почти всегда сопровождает сезонные болезни и простуды, помогут облегчить средства на основе веществ с анестезирующим свойством и смягчающих слизистые оболочки. К таковым относятся препараты, в которых содержится мед, масла мяты, эвкалипта.

Заложенный нос может беспокоить не только вас, но и ребенка, так что стоит заранее приобрести соответствующий спрей, содержащий сосудосуживающие препараты. Нужно учесть и возрастную категорию заболевшего, так как дозировка действующего вещества будет значительно отличаться. 

Если болезнь сопровождают такие симптомы как тошнота, рвота, диарея и т.д., то на помощь придут абсорбирующие токсины препараты, которые принимаются отдельно от других лекарственных средств.

В период холодов, болезней и соответствующего приема медицинских препаратов у заболевшего может возникнуть аллергия, поэтому в домашнюю аптечку следует положить и антигистаминные средства, например, с лоратадином, хлоропирамином, цетиризином и пр.

Стоит отметить, что самолечение будет неэфективным и может усугубить ситуацию, если у больного наблюдаеться очень  высокая температура, сильный кашель, частая рвота на протяжении длительного времени. В этом случае стоит немедленно обратиться к врачу.

Ранее "Стена" писала, что  с фронта доходят тревожные новости – бойцы ООС массово заболевают ОРВИ и гриппом. Как сообщает телеграм-канал Черговий ООС, в армии началась настоящая эпидемия.

Напомним, что  в Киеве зафиксирован еще один случай дифтерии. Это уже второй на протяжении одной недели.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще