Не так давно в сети появилась информация о том, что в Золотом ввели "желтый" режим. Это означало, что правоохранительные органы и военнослужащие получили новые полномочия: они имели право осматривать личные вещи, входить в дома без предупреждений, а также использовать транспорт местных жителей в служебных целях. Теперь, когда разведение сил в Золотом окончилось, появились новые данные о ситуации на Донбассе.

Вооруженные силы Украины
Вооруженные силы Украины

Как передает новостной портал Сегодня, уже 3 ноября в Золотом  "желтый" режим, который действовал ранее, будет отменен. Теперь там уже не будет никаких ограничений на передвижения. Об этом на своем брифинге заявил командир оперативно-тактической группировки "Север" генерал Олег Микац.

По его словам, уже с 3 ноября в Золотом спокойно можно будет проводить все мероприятия, которые необходимы для местных жителей и представителей средств массовой информации. Кроме того, Олег Микац рассказал и о самой обстановки в Золотом. По его словам, уже 12 дней не фиксировали нарушение режима тишины.

Со слов руководителя украинской стороны Совместного центра по контролю и координации Александра Борщевского стали известны подробности того, что случится в Золотом завтра, 3 ноября. По его словам, в 12:00 специалисты начнут разминирование территории в зоне разведения сил. Фортификационные сооружения также будут демонтированы.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Святослав Вакарчук неожиданно сделал эмоциональное заявление по поводу Владимира Зеленского и действующего правительства. По  его словам, представители украинской власти "заигрывают с врагом". Кроме того, Вакарчук отметил, что враг Украины не только в Кремле, а важные проблемы существуют и внутри страны. В сети появилось видео с обращением Святослава Вакарчука.

Также сообщалось, что Владимир Зеленский посетил Тернопольскую область. В рамках визита президент обозначил, что он знает, откуда можно достать средства на заработные платы для бюджетников (учителя, медики и другие). В сети появились подробности важного заявления президента Украины.