Президенту Украины Владимиру Зеленскому, который родился 25 января и главе НАК "НАфтогаз" Андрею Коболеву, который родился 16 августа, по 41 году.

Андрей Коболев
Андрей Коболев

В то же время, Владимир Зеленский руководит страной, а Андрей Коболев руководит государственной компанией, отмечает юрист и блогер Михаил Шнайдер в Facebook.

В то же время, руководитель государства, который управляет страной меньше полугода, получает зарплату 28 тысяч гривен в месяц, а руководитель компании, который "командует" предприятием более пяти лет, имеет в тысячу раз больше, то есть 28 миллионов гривен в месяц.

"Неужели Андрей Владимирович, в 1000 раз полезнее для нашего государства, чем Владимир Александрович?", - спрашивает блогер.

Это Владимир Зеленский и Андрей Коболев. Им обоим по 41 Году. Владимир Александрович руководит Украиной, а Андрей...

Posted by Mihail Shnayder on Friday, November 1, 2019

В то же время, в комментариях удивились большим зарплатам, которые получает топ-менеджер "Нафтогаза", предлагая существенно их сократить.

Также в сети озвучили, что вопрос не в том, кто полезнее, а в том, кто вреднее для государства.

Зеленский и Коболев на встрече с делегацией США

Кроме того, пользователям стало интересно, куда все таки можно девать 1 млн гривен в день.

Популярные новости сейчас

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Венгрия выдвинула Украине жесткий ультиматум

Украина получит транш от МВФ, срочное заявление Шмыгаля

Показать еще

Отметим, что во время поездки Зеленского в поселок Золотое-4 на Луганщине глава государства надел обмундирование известного американского бренда 5.11 Tactical, которое потянет на среднюю месячную зарплату.

Куртка на Зеленском была модели Sabre 2.0 Jacket за 9 270 гривен, штаны Duty Uniform за 2 300 гривен и берцы Lowa Z6S GTX, которые стоят 5 600 гривен.

Также Владимир Зеленский надел тактическую футболку и трекинговые носки неизвестной марки. Но обычно подобная футболка стоит от 400 до 3 тысяч гривен, а носки от 500 до 1000 гривен за пару.

Стоит отметить, что ранее на сайте президента Украины появилась петиция, в которой Зеленского просят уменьшить зарплату Коболева сразу в 70 раз.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству подкорректировать бюджет, внеся поправки в статью расходов на содержание многотысячного чиновничьего аппарата.

Зеленский, заслушав министра финансов Оксану Маркарову по основным показателям госказны, поставил задачу на 10% уменьшить траты на руководящего аппарата.

"Это позволит сэкономить средства и направить их на социально важные статьи бюджета", - выразил уверенность президент, дополнительно заверив, что урезание не затронет ни украинских учителей, ни медработников.