Президенту Украины Владимиру Зеленскому, который родился 25 января и главе НАК "НАфтогаз" Андрею Коболеву, который родился 16 августа, по 41 году.

Андрей Коболев
Андрей Коболев

В то же время, Владимир Зеленский руководит страной, а Андрей Коболев руководит государственной компанией, отмечает юрист и блогер Михаил Шнайдер в Facebook.

В то же время, руководитель государства, который управляет страной меньше полугода, получает зарплату 28 тысяч гривен в месяц, а руководитель компании, который "командует" предприятием более пяти лет, имеет в тысячу раз больше, то есть 28 миллионов гривен в месяц.

"Неужели Андрей Владимирович, в 1000 раз полезнее для нашего государства, чем Владимир Александрович?", - спрашивает блогер.

Это Владимир Зеленский и Андрей Коболев. Им обоим по 41 Году. Владимир Александрович руководит Украиной, а Андрей...

Posted by Mihail Shnayder on Friday, November 1, 2019

В то же время, в комментариях удивились большим зарплатам, которые получает топ-менеджер "Нафтогаза", предлагая существенно их сократить.

Также в сети озвучили, что вопрос не в том, кто полезнее, а в том, кто вреднее для государства.

Зеленский и Коболев на встрече с делегацией США

Кроме того, пользователям стало интересно, куда все таки можно девать 1 млн гривен в день.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Отметим, что во время поездки Зеленского в поселок Золотое-4 на Луганщине глава государства надел обмундирование известного американского бренда 5.11 Tactical, которое потянет на среднюю месячную зарплату.

Куртка на Зеленском была модели Sabre 2.0 Jacket за 9 270 гривен, штаны Duty Uniform за 2 300 гривен и берцы Lowa Z6S GTX, которые стоят 5 600 гривен.

Также Владимир Зеленский надел тактическую футболку и трекинговые носки неизвестной марки. Но обычно подобная футболка стоит от 400 до 3 тысяч гривен, а носки от 500 до 1000 гривен за пару.

Стоит отметить, что ранее на сайте президента Украины появилась петиция, в которой Зеленского просят уменьшить зарплату Коболева сразу в 70 раз.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству подкорректировать бюджет, внеся поправки в статью расходов на содержание многотысячного чиновничьего аппарата.

Зеленский, заслушав министра финансов Оксану Маркарову по основным показателям госказны, поставил задачу на 10% уменьшить траты на руководящего аппарата.

"Это позволит сэкономить средства и направить их на социально важные статьи бюджета", - выразил уверенность президент, дополнительно заверив, что урезание не затронет ни украинских учителей, ни медработников.