В пятницу, 1 ноября, президенту Украины Владимиру Зеленскому пришлось пройти через "коридор позора", который ему устроили активисты при входе в помещение Тернопольской областной государственной администрации, куда глава государства прибыл провести совещание по вопросам развития спиртовой отрасли и представить нового "губернатора".

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Таким же, если не хуже стал и выход из ТОГА, пишет местный портал 0352.

При выходе Зеленского окружили агрессивно настроенные молодые люди, которые заставили президента отвечать на вопросы: "Чей Крым?" и "Чей Донбасс?".

Кроме того, у Зеленского пытались выяснить, накажут ли народных депутатов из фракции "Слуга народа", которые освистали бойца-добровольца, депутата от партии "ЕС" Яну Зинкевич и кричали ей "Ганьба!".

Зеленский заверил активистов, что с политической ориентацией у него "все нормально", поскольку и Крым, и Донбасс для него - это по-прежнему Украина.

Также он отметил, что ему необходимо подробно изучить вопрос "гонений" на депутата. Впрочем, Зеленский отметил, что в парламенте нельзя кричать "Позор".

В Тернополі так :) Відео Новини Тернополя Реально

Posted by Roman Pelekh on Friday, November 1, 2019

Он заметил, что когда заходил в стены ТОГА, ему тоже кричали такие же слова, и считает это неправильным, поскольку президент страны по рангу является не ниже народного депутата

Кроме того, Зеленский пообещал "разобраться", что произошло в станах ВРУ, выразив мнение, что возможно, представители "Слуги народа" кричали обидные слова и не Яне Зинкевич.

Как отмечается, после "прохладного" приема Владимир Зеленский отказался ознакамливаться с ходом строительства и перспективами развития Центра гребли и водных видов спорта "Водная арена Тернополь", как было запланировано программой визита, а сразу отправился в аэропорт.

Зеленский в Тернополе

Популярные новости сейчас

Поминальная суббота на Троицу: что категорически запрещено

В Украину идет палящее лето: жарко будет даже ночью - выходные порадуют погодой

У пенсионеров глаз задергался: минимальная пенсия - 4 тысячи всем. Когда

Показать еще

Отметим, что 29 октября, во время выступления Яны Зинкевич, которая обвинила нардепа от "СН" Евгения Шевченко, "засветившегося" на российском телевидении, в предательстве и коллаборанстве, его однопартийцы кричали "Ганьба!".

Напомним, ранее глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что Зеленский "измучен из-за негатива в Facebook".

Также ранее сообщалось, что во время рабочего визита в Тернополь Владимир Зеленский раскритиковал городские власти за то, что в городе не строились новые дороги.