В субботу утром, 2 ноября, на окраине села Должок под самим Каменец-Подольским в Хмельницкой области произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.

ДТП
ДТП

Как оказалось, рейсовый автобус "Богдан, который ехал по маршруту "Залесье-1 - Каменец-Подольский", внезапно съехал в кювет, где перевернулся, сообщает отдел коммуникаций местной полиции на своем официальном сайте.

Сообщается, что в результате аварии транспортного средства пострадал 31-летний водитель, а также пассажиры, которых с телесными повреждениями различной степени тяжести доставили в местную райбольницу.

Сначала было известно о семи пострадавших пассажирах, однако позже их число увеличилось.

Как стало известно, всего в аварии, кроме самого водителя, пострадало также 12 женщин разного возраста. Одна из травмированных находится в больнице в тяжелом состоянии.

Среди пострадавших также есть тринадцатилетняя девочка.

По предварительной информации, в автобусе заклинило колесо, что и спровоцировало опрокидывание транспортного средства. Кроме того, правоохранители рассматривают версию, что причиной аварии мог стать "человеческий фактор".

Окончательные выводы о причинах аварии будут обнародованы после получения результатов автотехнической экспертизы и по завершению расследования.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Сообщается, что следователи полиции открыли уголовное производство по ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса, согласно которой виновного могут наказать лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Напомним, что на дорожные аварии из-за превышения скорости приходится почти треть всех ДТП в стране. Кроме того, 19% аварий произошли из-за неправильных маневров, . 7% — из-за управления машиной в нетрезвом состоянии, и 3,6% аварий приходится на выезд водителей на "встречку". 

Также мы писали о том, что  в Киеве автобус "Богдан", следовавший по маршруту №499, снес электроопору. В результате столкновения, столб рухнул на дорогу, а маршрутка с пассажирами оказалась на тротуаре. В ДТП одна из пассажирок получила незначительные травмы, с которыми была доставлена в медучреждение.

Также мы писали о том, что 30 октября в Киеве на проспекте Героев Сталинграда прямо на ходу у маршрутки отвалилась задняя ось. Колесо прокатилось через всю дорогу, чудом никого не задев, снесло ограждение и врезалось в стоящий автомобиль.