В США запускают беспилотные такси. Тестовый проект инициировали разработчики самоходных внедорожников Hyundai. Такую поездку можно заказать по мобильному приложению, пишет 24 канал.

Беспилотные такси

Проект стартует на дорогах в калифорнийском Ирвайне. Жители города и студенты смогут вызывать беспилотные машины со смартфона бесплатно, так как это в рамках тестирования. Создано приложение для iOS и Android. Для начала в опыте примут участие несколько сотен человек. В Hyundai намерены не только оценить поведение беспилотников на обычных улицах, но и оптимизировать работу с клиентами такой сети.

С помощью данного тестирования разработчики хотят изучить поведение клиентов и оптимизировать работу такси.

Беспилотные паркетники, используемые в эксперименте, точно определяют свое положение, видят и другие авто, и пешеходов, способны предугадывать поведение других участников дорожного движения.

Напомним также, что ранее беспилотные машины в той или иной вариации уже смогли оценить жители Сингапура, Питтсбурга, Сан-Хосе, Лас-Вегаса и округа Майами-Дейд. И число подобных проектов постоянно растёт. Так готовится почва для перехода от опытов в отдельных городах к массовому распространению подобной транспортной услуги.

Как сообщалось, Uber будет заниматься предложением кредитных карт, а также цифровых кошельков. Сначала кампания планирует создать улучшенный способ мгновенного получения денег, которые они зарабатывают на поездках. Компания планирует предоставлять «доступ в реальном времени к своим заработкам после каждой поездки через дебетовый счет Uber».

Ранее портал писал что компания Uber намерена внедрить службу воздушного такси.
Новый сервис под названием Uber Air уже в ближайшие годы начнет свою работу в американских городах Даллас (штат Техас) и Лос-Анджелес (штат Калифорния). По задумке, воздушные такси будут представлять собой транспортные средства с системой вертикального взлета и посадки. Они смогут подниматься в воздух при помощи винтов.