Uber собирается предоставлять финансовые услуги.

Для этого был создан специальный отдел Uber Money, передает портал itc.ua. Компания будет заниматься предложением кредитных карт, а также цифровые кошельки.

Сначала Uber планирует создать улучшенный способ мгновенного получения денег, которые они зарабатывают на поездках. Компания планирует предоставлять «доступ в реальном времени к своим заработкам после каждой поездки через дебетовый счёт Uber».

Это значит, что автовладельцы смогут получить свою оплату моментально после каждой поездки или доставки.

Водители сначала США, а затем и всего остального мира могут подписаться на бесплатную дебетовую карту, привязанную к счету, предоставленному компанией Green Dot.

Кроме этого, планируется перезапуск кредитной карты Uber Money. Она была представлена почти два года назад, однако проект развития не получил. На данный момент Uber собирается привлекать клиентов к своим картам различными скидками и льготами.

Данная американская компания уже сейчас является лидером в своей сфере доставки еды, перевозок и других автомобильных услуг.

По оценкам различных агенств, к 2019 году Uber уже должен иметь 110 миллионов пользователей по всему миру, 69% рынка в Соединенных Штатах для совместных поездок, и 25% рынка для доставки еды.

Uber был настолько заметен в экономике совместного использования, что изменения в отраслях в результате этого были названы уберизацией, и многие стартапы описали свои продукты как «Uber для X».

Ранее портал писал что компания Uber намерена внедрить службу воздушного такси.
Новый сервис под названием Uber Air уже в ближайшие годы начнет свою работу в американских городах Даллас (штат Техас) и Лос-Анджелес (штат Калифорния). По задумке, воздушные такси будут представлять собой транспортные средства с системой вертикального взлета и посадки. Они смогут подниматься в воздух при помощи винтов.

Также портал писал что Uber понес миллиардные потери.Это связано с тем, что компания тратит значительные средства на развитие бизнеса по доставке еды и грузоперевозок, в результате чего выручка увеличилась на 20%. Это пока совершенно новые направления, но они имеют уже свой уровень развития.