15 раз был нарушен режим прекращения огня силами РФ и ее наемниками в зоне проведения ООС. Двое украинских военнослужащих ранено в результате обстрелов, сообщает rbc.ua.

ВСУ на Донбассе

Пресс-служба Генштаба ООС заявляет, что боевики вели обстрел украинских позиций с помощью запрещенных Минскими соглашениями видов вооружения. Помимо минометов и различных гранатометов, обстрелы велись из крупнокалиберных пулеметов и других видов огнестрельного оружия.

Населенные пункты, возле которых были обстреляны позиции украинских военных в зоне ответственности группы «Восход»: Новогригорьевка, Авдеевка, Талаковка, Водяной и Павлополь. Около населенных пунктов, проводились обстрелы, в том числе, с помощью РПГ и противотанковых гранатометов.

В районе ответственности группы «Север» велись обстрелы около  Новозвановки, Новолуганский (там боевики произвели 3 обстрела), недалеко от Хутора Вольного, Луганского, Шумов и Зайцевого.

Зведення станом на 07:00 3 листопада 2019 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 2 листопада, збройні формування...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Saturday, November 2, 2019

В Генштабе также сообщают, что за текущие сутки противник обстрелов не вел. Соответственно, потерь среди личного состава ВСУ не было.

Ранее мы писали о том, что в Золотом 1 ноября, как и планировалось, завершилось разведение войск. 29 октября о начале разведения стало известно из заявления главы МИД Вадима Пристайко. Позже, глава Генштаба Владимир Кравченко заявил, что отвод войск продлится трое суток. 1 ноября стало известно о том, что данная операция успешно завершилась, а члены комиссии из ОБСЕ начали проверку проведенных украинскими военными мероприятий.

Кстати, сегодня, 3 ноября, завершается действия особого режима «желтый» в Золотом. Он был введен на время проведения разведения сил, для того, чтобы избежать провокаций. Согласно этому режиму, военные и правоохранители получили новые, существенно расширенные полномочия. Сегодня, «желтый» режим будет отменен, а значит, проведение мероприятий для местных жителей и работа СМИ в районе будут восстановлены.